Após quatro derrotas seguidas na temporada, a #34 Petra Kvitova estreou com vitória em Roland Garros 2022. A cabeça de chave 32 eliminou a #61 Anna Bondar nesta segunda-feira (23) com parciais de 7/6(0) e 6/1, em 1h23. Este foi o primeiro confronto entre elas.

Kvitova terminou a partida a tempo de evitar interrupção pela chuva, que paralisou grande parte das partidas deste segundo dia no Aberto da França. O primeiro set, porém, foi bem apertado. As duas serviram muito bem e só cederam uma quebra cada. Bondar chegou a abrir 5/2 e teve um set point no seu serviço no nono game, mas não conseguiu confirmar.

Na reta final, Kvitova deslanchou e venceu 11 pontos consecutivos, fazendo 7-0 no tiebreak e largando na frente. No total, foram 17 pontos em sequência para a ex-número 2 do mundo, que abriu logo 3/0 no segundo set.

Além da queda do nível no saque, Bondar cometeu nove erros não-forçados em apenas sete games na segunda parcial, o mesmo número da primeira, que foi bem mais longa. A húngara ainda lutou e chegou a salvar quatro match points e ter três chances de quebra quando Kvitova sacava para o jogo, mas a tcheca fechou mesmo em 6/1.

A próxima adversária de Kvitova será a #127 Daria Saville, ex-Gavrilova, que vem de vitória tranquila sobre a qualifier #187 Valentini Grammatikopoulou. As duas já se enfrentaram cinco vezes, com vantagem para a australiana, que venceu três.