Estreando no Aberto da França, #5 Rafael Nadal começou com o pé direito em busca do 13° título no saibro sagrado de Paris. O espanhol venceu o australiano #82 Jordan Thompson por 3 sets a 0, triplo 6/2 em 2h04 de partida.

Dominante do início ao fim do confronto, Nadal não teve dificuldades para superar Thompson. Logo de cara, o espanhol conquistou duas quebras para abrir larga vantagem e fechar o primeiro set por 6/2, em 38 minutos.

Embalado pelo bom momento, Nadal seguiu confiante e mandando nos pontos. Assim como na parcial anterior, o espanhol alcançou dois breaks para abrir 4/1. Em seguida, Nadal teve o serviço quebrado pela primeira e única vez no confronto, mas rapidamente retomou o controle do jogo e aplicou mais uma quebra para fechar o segundo set por 6/2.

O terceiro set foi o mas equilibrado, com os dois tenistas sacando firme e oferecendo poucas chances. A primeira quebra veio somente no quinto game, quando Nadal encaixou uma sequência de bons golpes para abrir 4/2. Perto da vitória, o espanhol não deu brecha e conseguiu mais um break para selar a classificação para próxima fase do Aberto da França.

Após o jogo, o espanhol falou sobre a vitória e a recuperação das dores no pé: "Foi positivo para mim ganhar em três sets. Minha recuperação tem avançado bem, mas agora temos que avançar passo a passo", destacou.

O que vem por aí

Na próxima fase, Nadal vai encarar o anfitrião #139 Corentin Moutet, que venceu o suíço #264 Stan Wawrinka por 3 a 1, com parciais de 2/6, 6/3, 7/6 e 6/3.