A primeira participação da #12 Emma Raducanu em Roland Garros foi encerrada nesta quarta-feira (25). A atual campeã do US Open perdeu de virada na segunda rodada para a #47 Aliaksandra Sasnovich,, parciais de 4/6, 6/1 e 6/1, em 2h06, na quadra Suzanne-Lenglen.

Este foi o segundo confronto entre elas, e a segunda vitória de Sasnovich. O outro aconteceu no primeiro torneio que Raducanu disputou após o US Open, em Indian Wells 2021.

Raducanu começou muito segura a partida e, no primeiro set, passou sem ser quebrada, salvando os três break points que enfrentou. Daí para frente, porém, Sasnovich imprimiu um ritmo muito forte. A belarussa só perdeu dois pontos no saque durante o segundo set, além de ter somado 19 winners e somente quatro erros não-forçados, contra quatro e sete da britânica, respectivamente.

Na parcial final, Raducanu teve a chance de voltar para o jogo no terceiro game, o mais longo do jogo, que durou 20 pontos. A britânica teve quatro break points, mas não conseguiu converter nenhum. Sasnovich se encheu ainda mais de confiança e venceu todos os games da partida até o fim, marcando novo 6/1.

A próxima adversária de Sasnovich sai do confronto entre a #17 Angelique Kerber e a wildcard #215 Elsa Jacquemot.

Azarenka bate Petkovic

Em duelo de duas ex-top 10, a #15 Victoria Azarenka derrotou a #65 Andrea Petkovic para garantir vaga na terceira fase em Paris. A belarussa anotou 6/1 e 7/6(3), em 1h49, e agora ampliou a vantagem no confronto direto diante da alemã, com quatro triunfos em seis encontros.

Azarenka fez um primeiro set muito limpo, com somente quatro pontos perdidos no serviço e cinco erros não-forçados cometidos. No segundo, Petkovic foi mais agressiva e, apesar da grande quantidade de erros não-forçados (26), somou 21 winners e conseguiu equilibrar. A alemã converteu os dois break points que teve e chegou a ter um set point quando sacou para o set em 5/4, mas desperdiçou.

Depois, a alemã teve que salvar um match point no 12º game para forçar o tiebreak. No game desempate, Azarenka manteve o nível melhor no serviço e garantiu a vitória com 7/6(3), após 1h14.

Na próxima fase, Azarenka encara a #24 Jil Teichmann, que vem de vitória sobre a #172 Olga Danilovic. As duas já se enfrentaram neste ano, no Australian Open, com triunfo tranquilo da belarussa - 2 a 0, parciais de 6/1 e 6/2.