Em uma atuação soberba, a #64 Sloane Stephens não deu chances à #24 Jil Teichmann e garantiu vaga à quartas de final de Roland Garros 2022. A ex-número 3 do mundo venceu 12 games seguidos após sair perdendo e fechou a partida com parciais de 6/2 e 6/0, em 1h05, neste domingo (29), na quadra Suzanne-Lenglen.

Vice-campeã do torneio em 2018, Stephens volta às quartas de final de Roland Garros pela primeira vez desde 2019. Apesar de seu único título em Majors ter sido no US Open, o Aberto da França é o que ela tem melhor retrospecto, com 32 vitórias na carreira.

Antes de chegar em Paris, Stephens vinha de cinco derrotas seguidas e não havia vencido nenhuma no saibro. A estadunidense, porém, reencontrou seu melhor nível. A partida contra Teichmann foi a segunda no torneio que ela venceu 12 games, o correspondente a dois sets, seguidos - ela fez o mesmo na segunda rodada contra Sorana Cirstea, após estar perdendo por 6/2 e 2/0.

Stephens fechou a partida com três winners a mais - 14 a 11 - e quase três vezes menos erros não-forçados - 30 a 12. Teichmann, que vinha de partida duríssima contra Azarenka, a mais longa da chave feminina até o momento, começou a partida mandando nos pontos, mas, aos poucos, a estadunidense tomou as rédeas da partida.

Agressiva nos ralis e firme no saque, Stephens aproveitou 3/6 break points que teve no primeiro set e, após sofrer a quebra no segundo game, só perdeu mais dois pontos no saque até o fim da primeira parcial.

A segunda foi um passeio da estadunidense. Stephens só perdeu três pontos no total e chegou a vencer 19 em sequência, fechando com um 'pneu' em apenas 24 minutos.

O que vem por aí

Nas quartas de final, Stephens terá pela frente a #23 Cori Gauff, que vem de vitória sobre a #32 Elise Mertens. As duas se enfrentaram uma vez até hoje, no US Open do ano passado, com triunfo tranquilo da ex-número 3 do mundo por 2 a 0.