Pouco antes de completar um ano do último título que havia conquistado, #10 Matteo Berrettini voltou a ser campeão. Neste domingo (12), o italiano venceu o britânico #68 Andy Murray, ex-líder do ranking mundial, por 2 sets a 1 e conquistou o título do ATP 250 de Sttuttgart

O italiano venceu o primeiro set por 6/4, perdeu o segundo por 7/5 e venceu o desempate por 6/3. A peleja teve, ao todo, 02h36m de duração. Foi o segundo título do décimo melhor tenista da atualidade no torneio, vencendo o campeonato de 2019, o sexto no total. Berrettini voltou às quadras em Stuttgart após perder toda a gira de saibro europeia por lesão.

Bicampeonato

No terceiro game da partida, Berrettini recusou o oponente. Depois, uma sequência de dois momentos confirmados pelos sacadores de 12 pontos - o primeiro com quatro break points, o segundo com três. No final, administrando a vantagem, melhor para o segundo cabeça de chave do torneio, que venceu por 6/4 no segundo set point.

A partir do quarto game do segundo set, dois momentos com oito pontos confirmados pelos sacadores. No nono, Murray, que buscava seu primeiro título na grama desde Wimbledon 2016, precisou de dez pontos, recusando três break points, para vencer. O ex-número 1 do mundo, entretanto, refutou o italiano no 12º game, vencendo por 7/5.

O set decisivo do torneio começou já com uma recusa do décimo melhor tenista da atualidade contra o britânico. Todos os momentos foram confirmados pelos sacadores em games curtos até o nono, quando, em 14 pontos, aproveitando o segundo break (e match) point, Berrettini recusou o oponente, cravou 6/3 na parcial e conquistou o segundo título na carreira do BOSS Open.