Em partida de mais de três horas, a #17 Belinda Bencic superou a #6 Maria Sakkari e garantiu vaga na decisão do WTA 500 de Berlim, na Alemanha, pelo segundo ano consecutivo. A atual vice-campeã do torneio fechou a partida em três sets, parciais de 6/7(6), 6/4 e 6/4, em 3h10.

Este foi o terceiro confronto entre as duas, e a primeira vitória de Bencic. O set inicial durou 1h14 e teve quatro quebras. Sakkari foi muito mais eficiente nos momentos decisivos, enfrentou 11 break points e salvou nove, enquanto converteu os dois que teve. No tiebreak, a suíça chegou a ter um set point em 6-5, mas a grega venceu os três últimos pontos e largou na frente.

A partir da segunda parcial, Bencic não foi quebrada mais nenhuma vez. Na segunda, ela salvou dois break points logo de cara, mas, firme no serviço, confirmou o saque e não foi mais ameaçada. No décimo game, o primeiro que Sakkari teve o saque ameaçado, a suíça conseguiu a quebra no quinto set point e empatou a partida.

Na parcial final, outra vez, Sakkari oportunizou as primeiras chances de tomar às rédeas do placar, mas Bencic salvou três break points e, quando teve a oportunidade, novamente no décimo game, conquistou a quebra no terceiro match point e assegurou a vaga em mais uma final na Alemanha.

Final definida

Na decisão do bett1 Open, Bencic vai encarar a #4 Ons Jabeur, que derrotou a #13 Cori Gauff nas semifinais. As duas já se enfrentaram quatro vezes, duas desse ano, e o retrospecto está empatado.