Após furar o qualifying, o #94 Thiago Monteiro conseguiu a virada sobre o francês #103 Ugo Humbert nessa terça-feira (21), com parciais de 6/7(2), 6/4 e 6/4, na primeira rodada do ATP 250 de Eastbourne. No duelo entre canhotos, o cearense levou a melhor e avança para as oitavas de final da competição.

O primeiro set, vencido pelo francês no tiebreak, contou com ótimos games de serviço para ambos os lados, que, somados, conseguiram apenas dois break points, um para cada, e nenhum deles foi convertido. Vencendo 87% de seus pontos com o primeiro saque e disparando sete aces durante a primeira parcial, Humbert levou a melhor no tiebreak, vencendo po 7-2, e abriu vantagem na partida após 60 minutos de jogo.

No segundo set, o brasileiro começou servindo e conseguiu a primeira quebra da partida logo no segundo game e sustentando-se no seguinte, para abrir 3/0. Utilizando bem o primeiro serviço, Monteiro confirmou todos os seus games de saque e segurou bem a vantagem ganha no início da parcial para empatar a partida.

No terceiro set, o brasileiro começou servindo e conquistou a primeira quebra da disputa logo no primeiro game e, confirmando no seguinte, abriu 3/0. Monteiro confirmou todos os seus games de saque, forçando bem o primeiro serviço, e segurou bem a vantagem conquistada já no início da segunda parcial, para empatar a partida com um 6/4.

O set decisivo começou com o saque do francês e, com intensidade, o cearense conseguiu nova quebra para iniciar a parcial determinante. Monteiro manteve-se à frente durante todo o set, conseguindo sustentar-se em seu serviço para fechar a partida em um último 6/4 após 2h22 minutos de jogo.

A vitória sobre Humbert é a segunda na grama na carreira do brasileiro em chaves principais de nível ATP.

O que vem por aí

O desafio de Monteiro nas oitavas de final é o #14 Taylor Fritz,, que estava de folga na primeira rodada e não vem fazendo boa temporada na grama - ele perdeu na estreia de ambos os torneios que jogou na superfície em 2022 ('s-Hertogenbosch e Queens).