Serena Williams está de volta às quadras e começou com o pé direito. Depois de quase um ano, a norte-americana voltou a disputar uma partida oficial e venceu, na chave de duplas do WTA 500 de Eastbourne, ao lado de Ons Jabeur.

As duas tenistas derrotaram Marie Bouzkova e Sara Sorribes Tormo de virada nesta terça-feira (21). O jogo foi válido pela primeira rodada de duplas femininas do torneio britânico. No final, o marcador ficou em 2 a 1, com parciais de 2/6, 6/3 e 13-11. Williams não joga a chave de simples em Eastbourne.

O duelo teve um primeiro set dominado pela espanhola e a tcheca. Serena e Jabeur demoraram para encontrar o ritmo e perderam um saque cada. Elas logo se viram atrás por 5/1 e não demorou muito para que o set fosse fechado a favor das oponentes.

A partir da segunda etapa, Williams/Jabeur entraram no jogo. Elas continuaram sofrendo para impor os seus serviços, mas conseguiram colocar pressão do outro também. No segundo set, levaram a melhor após três quebras anotadas e duas sofridas.

Com esse cenário, a decisão no duelo ficou para o match tiebreak. Mais uma vez, o equilíbrio prevaleceu e a etapa se alongou. A dupla de Serena chegou a ter match point contra, inclusive, mas se salvou. Enquanto isso, elas tiveram três pontos para a vitória a seu favor, e no terceiro, converteram.

O que vem por aí

Na próxima rodada, Williams e Jabeur terão pela frente o time formado por Shuko Aoyama e Hao-Ching Chan. As duas despacharam uma das duplas favoritas na estreia, formada por Sania Mirza e Lucie Hradecka, em vitória por 2 a 1.