O primeiro grande momento da jovem carreira da #11 Emma Raducanu foi em Wimbledon no ano passado, quando a britânica entrou na chave como wildcard e foi até às oitavas de final. Com muito mais pressão e atenção, ela voltou a jogar o torneio com o apoio da torcida em 2022, mas, desta vez, caiu logo na segunda rodada. A atual campeã do US Open perdeu para a #55 Caroline Garcia nesta quarta-feira (29), na Quadra Central.

Campeã em Bad Homburg na última semana, a francesa conquistou sua sétima vitória consecutiva. Ela bateu Raducanu em dois sets, com duplo 6/3, em 1h27.

Raducanu não conseguiu se impor no serviço em nenhum momento, vencendo apenas 42% dos pontos com o primeiro serviço e 56% com o segundo. Garcia oportunizou oito break points e converteu cinco, além de ter tido o dobro de winners - 25 a 12.

Mesmo tendo também muito mais erros não-forçados - 20 a 8 - e ter sofrido duas quebras, Garcia cresceu nos momentos finais de ambos os sets, vencendo quatro dos cinco últimos games da primeira parcial e os três últimos da segunda para garantir a vitória diante de uma quadra lotada.

Esta é apenas a terceira vez que Garcia chega tão longe em Wimbledon. A ex-top 5 enfrenta na terceira rodada a #41 Shuai Zhang,, que vem de vitória sobre a #76 Marta Kostyuk. As duas já se enfrentaram três vezes, com dois triunfos da chinesa.

Jabeur consegue mais uma vitória rápida

Em sua segunda partida em Wimbledon, a #2 Ons Jabeur conquistou mais uma vitória em uma hora. Campeã em Berlim há cerca de dez dias, a tunisiana conquistou sua sexta vitória consecutiva, passando tranquila diante da #132 Katarzyna Kawa com parciais de 6/4 e 6/0, em 59 minutos.

Após um início equilibrado, Jabeur deslanchou e venceu os nove últimos games da partida. A tunisiana só foi quebrada uma vez, enquanto converteu 5/6 break points que oportunizou. Kawa, que participou de um Major apenas pela segunda vez, sofreu com problemas físicos no segundo set, cometeu 13 erros não-forçados e teve apenas dois winners, perdendo por 6/0 em 22 minutos.

A próxima adversária de Jabeur será a #77 Diane Parry, que bateu a #139 Mai Hontama na segunda rodada.

Kerber segue em busca do bi

Campeã de 2018, a #19 Angelique Kerber garantiu vaga à terceira rodada de Wimbledon pela nona vez na carreira. Ela bateu na segunda rodada a #65 Magda Linette por 2 sets a 0, com duplo 6/3, em 1h26. O placar, porém, foi mais dilatado do que o jogo mostrou.

Linette teve um diferencial melhor de winners/erros não-forçados - 34 a 30, contra 13 a 16 de Kerber -, mas acabou falhando nos momentos cruciais da partida. A alemã converteu 4/13 break points que teve, enquanto só foi quebrada uma vez em cinco chances que cedeu à polonesa.

A adversária de Kerber na próxima fase ainda não está definida. Ela encara a vencedora do confronto entre a #31 Elise Mertens e a #100 Panna Udvardy, que foi interrompido por falta de luz natural após o fim do segundo set.