Com uma bela atuação, a #4 Paula Badosa conquistou sua melhor vitória na grama na carreira e bateu a #26 Petra Kvitova na terceira rodada de Wimbledon 2022. A espanhola derrotou a bicampeã do torneio com parciais de 7/5 e 7/6(4), em 2h07, neste sábado (2), na Quadra Central.

Este foi o segundo confronto entre elas, e a primeira vitória de Badosa. A espanhola tinha perdido sua única partida na grama na temporada antes de Wimbledon para a então #169 Jodie Burrage, mas ainda não perdeu sets em Londres, enquanto Kvitova vinha de oito vitórias seguidas, três em Wimbledon e cinco em Eastbourne, onde venceu o título na semana passada.

As duas enfrentaram muitos break points, mas salvaram a maioria deles. Kvitova converteu a primeira chance que teve, logo no início da partida, e segurou a vantagem até sacar em 5/4. Badosa, porém, reagiu no fim da primeira parcial, conseguiu duas quebras em sequência e venceu os quatro games finais do primeiro set para fazer 7/5.

No total, Badosa teve bem menos winners  - 16 a 34 -, mas também cometeu 20 erros não-forçados a menos - 11 a 31. No set final, Kvitova não enfrentou nenhum break point e teve oito chances no serviço da espanhola, mas não conseguiu converter nenhuma. No tiebreak, a cabeça de chave 4 venceu todos os pontos no serviço e garantiu a vitória com 7/6(4).

"Eu lembro em 2014, vim aqui para jogar o torneio de juniores e, um dos primeiro jogos que eu vi na Quadra Central foi a Petra vencendo Wimbledon. Então dá para imaginar o que é especial para mim, entrar nesta quadra pela primeira vez, jogando diante de uma lenda como ela, que é uma inspiração para a minha carreira", disse Badosa após a partida.

O que vem por aí

A próxima rival de Badosa será outra campeã de Wimbledon, a #18 Simona Halep, que vem de vitória tranquila sobre a #92 Magdalena Frech. As duas já se enfrentaram uma vez, em abril deste ano, no WTA 1000 de Madrid, quando a romena venceu por 2 a 0.