O #22 Denis Shapovalov está na semifinal do ATP 500 de Tóquio. Nesta sexta-feira (7), o canadense derrotou o #28 Borna Coric por 2 a 0 pelas quartas de final, com parciais de 6/4 e 6/3.

Dominante desde o início, Shapovalov somente teve um break point contra em seu serviço, justamente quando foi quebrado. Isso aconteceu no primeiro set quando ele sacava para fechar a etapa, em 5/3. Porém, a vitória parcial veio em seguida com mais uma quebra a seu favor.

O canadense anotou nove aces durante o jogo contra dois do adversário. Além disso, ele teve 67% de uso de primeiro saque, com grande aproveitamento de 89%, e 41% de sucesso com o segundo. Coric registrou 62%, 78% e 30% nos mesmos quesitos, respectivamente.

Na segunda etapa, o vencedor se impôs de forma ainda mais enfática. Ele perdeu apenas três pontos em seu serviço. A vantagem veio no quarto game e foi mantida até o final, sem muitas dificuldades, para que o jogo fosse finalizado.

Essa é a primeira vitória de Shapovalov sobre Coric. O croata venceu os dois confrontos anteriores, sendo o último pela terceira rodada do Masters 1000 de Miami, em 2018. O placar final foi de 2 sets a 1, com parciais de 7/6(2), 4/6 e 6/4.

Kyrgios abandona e Fritz avança

O adversário de Denis Shapovalov na semifinal será o #11 Taylor Fritz. Ele garantiu o avanço à fase seguinte sem entrar em quadra. Seu oponente nas quartas de final, o #20 Nick Kyrgios, desistiu da partida com lesão no joelho.

Sendo assim, a decisão da vaga na grande decisão do torneio ficará entre o canadense e o norte-americano. Shapovalov tem ampla vantagem no confronto direto até aqui, com quatro vitórias em cinco jogos. Uma delas ocorreu justamente no último duelo entre eles, que foi pela segunda rodada de San Diego no ano passado. O marcador terminou em 2 a 0, com parciais de 7/6(2) e 6/2.