O sérvio número um do mundo, Novak Djokovic, enfrentou no dia de hoje, 4, o croata de 19 anos, Borna Coric, 40 do ranking, pela segunda rodada do Masters 1000 de Madrid. Este foi o primeiro confronto entre os dois tenistas.

O primeiro set contou com o sérvio tendo bom desempenho em seu primeiro serviço. Enquanto perdeu apenas dois pontos alcançando a marca de 87% de pontos ganhos, Coric teve desempenho inferior garantindo apenas 57%. Djokovic também teve vantagem em relação à quantidade de pontos vencidos com seu segundo serviço, venceu 50% dos pontos, mas seu adversário teve desempenho inferior de apenas 33%.

O tenista da Croácia não teve nenhuma oportunidade de quebra durante a primeira série enquanto o sérvio teve quatro oportunidades e aproveitou duas delas. Com essa vantagem, venceu o primeiro set com a parcial de 6 a 2. O número um chegou a cometer duas duplas faltas e disparou apenas um ace enquanto Coric fez dois aces e não teve nenhuma dupla falta.

A segunda parcial contou com desempenho melhor dos dois tenistas em relação aos saques. Djokovic perdeu apenas dois pontos nas trocas de bolas feitas com seu primeiro serviço e teve bom desempenho de 76% com seu segundo serviço. Coric melhorou seu desempenho de ambos serviços, mas não foi o suficiente para ter valores superiores ao do sérvio.

O croata teve uma chance de quebra não aproveitada enquanto Djokovic aproveitou a única oportunidade que teve tendo assim 100% de eficiência. A única quebra do set foi suficiente para o número um vencer o segundo set por 6 a 4 e vencer assim a partida em 1h18.

Novak Djokovic enfrentará na terceira rodada o tenista espanhol Roberto Bautista Agut, número 17 do ranking. Para garantir sua vaga, o espanhol enfrentou seu compatriota Feliciano López, 23 do ranking em um jogo que durou 2h27 com parciais de 6/3 5/7 7/5.