Terceiro dia de competição do ATP Finals 2016, nesta terça-feira (15). Pela segunda rodada do grupo Ivan Lendl, dois estreantes se confrontaram na primeira partida do dia valendo a chance de se manter vivo na competição. Neste duelo, o austríaco Dominic Thiem (#9) se saiu melhor para cima do francês Gael Monfils (#6) e o venceu por dois sets a um, parciais de 6-3/1-6/6-4, em 1h31.

Como as parciais indicam, jogo de altos e baixos para ambos. Thiem foi mais sólido no primeiro set, porém, foi completamente dominado no segundo. A terceira parcial foi a mais párea e se decidiu em um momento de descontrole do francês.

O jogo

O confronto começou equilibrado e até o quinto game se desenhava um jogo complicado e demorado. A partir deste, Monfils passou a desperdiçar bolas e o primeiro saque já não saía como antes. Thiem passou a jogar em cima dos erros do francês e assim, no sexto game, conseguiu a quebra, que viria lhe dar a vitória no primeiro set por 6-3.

A segunda parcial pedia uma reação do francês e foi nela que o imprevisível Monfils, que sentia dores no pé, se recuperou e dominou o jogo. Ele contou com uma ajuda de Thiem que, assim como em sua partida contra Djokovic (#2), se perdeu em quadra. Os erros não-forçados partiam do austríaco agora e rapidamente Gael abriu 0-4, facilitando o empate com um 1-6.

As fichas então foram depositadas no terceiro e decisivo set. Dominic retomou o bom ritmo e o equilíbrio voltou ao jogo. Nenhuma movimentação até o oitavo game, quando os três primeiros break points de Thiem surgiram. O austríaco os desperdiçou, mas ele não perdoou quando o quarto veio, após três duplas-faltas de Monfils, com 5-4 para ele. Vitória de Dominic, que tentará sua classificação contra Milos Raonic (#4) na próxima rodada.

A melhor cobertura do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.