Os jogos semifinais disputados neste sábado (25) pelo torneio de Delray Beach não reservaram surpresas, assim como boa parte do torneio. Os favoritos Milos Raonic e Jack Sock venceram Del Potro e Young, respectivamente, e farão a final neste domingo. A partida será disputada às 17h (horário de Brasília).

Raonic tinha uma confronto mais indigesto diante de Juan Martin Del Potro. O favoritismo era muito mais pelo período fora das quadras do argentino do que pela diferença técnica entre os tenistas. Mais uma vez muito firme nos seus serviços, o canadense pouco foi incomodado no primeiro set.

É verdade também que ele pouco atrapalhou os primeiros games de serviço de Del Potro. Ambos confirmaram com facilidade os primeiros cinco games, até que Raonic aproveitou a primeira chance de quebra e garantiu seu saque em duas oportunidade para fechar o primeiro set em 6/3.

O segundo set manteve o equilíbrio natural do confronto. Apesar de algumas boas devoluções, os dois tenistas não conseguiam quebras (apenas um break point até o décimo game que foi defendido com bom saque por Del Potro).

Foi quando Raonic conseguiu reverter um game que perdia por 30-0, quebrou o argentino e sacou para o jogo, mas acabou sendo quebrado no único break point que possibilitou ao adversário em toda partida.

No tie-break, melhor para o canadense. Os dois tenistas encaixaram boas devoluções e trocaram diversos mini-breaks antes de Raonic conseguir mais um ace (o décimo sétimo da partida) e garantir a vaga na final.

Sock passa por Young

O adversário do atual número 4 do mundo será o norte-americano Jack Sock, cabeça-de-chave número 3 do torneio, que venceu o compatriota Donald Young por 2 sets a 0 – parciais de 6/4 e 7/6(2) em pouco mais de uma hora e meia de jogo.

Apesar de apresentarem bons índices nos seus saques ao longo do torneio, os dois jogadores começaram sendo quebrados. Sock conquistou a quebra no primeiro game e foi prontamente respondido por Young.

Depois de um terceiro game com dificuldade por parte de Young, ambos passaram a confirmar seus saques até o sétimo game, quando Sock jogou muito bem e garantiu outra quebra, fechando em 6/4 o primeiro set.

No segundo set, ambos conseguiram manter os saques, mas com dificuldades no primeiro serviço (ficaram próximos de 50% de acerto) - o que possibilitou mais trocas de bola nos pontos. Mesmo assim, apenas uma chance de quebra para Sock, novamente no sétimo game, que acabou desperdiçada.

No tie-break, Young começou muito bem e abriu 2-0. Depois, caiu totalmente de rendimento e viu o Sock ganhar sete pontos seguidos, fechando a partida e garantido sua vaga na final.