O japonês Kei Nishikori não teve dificuldades para eliminar Donald Young, nesta quarta-feira (15), pela terceira rodada do Masters 1000 de Indian Wells. Após passar por Daniel Evans e Gilles Muller em sets diretos, o cabeça de chave número quatro do torneio repetiu o roteiro contra Young, com um 6/2 e 6/4. Agora, ele espera o vencedor da partida entre Malek Jaziri e Jack Sock.

Nishikori não deu chances para Young no primeiro set. Logo no primeiro game de serviço do americano, o atual número 5 do ranking pressionou o saque do adversário e conquistou a quebra na primeira oportunidade. Na sequência Donaldo Young teve a oportunidade de devolver, mas o japonês se recuperou para confirmar o serviço. No restante do set Young chegou a conseguir reequilibrar a partida, principalmente buscando pontos na rede (6/6), mas teve o serviço novamente quebrado no sétimo game, dando a oportunidade a Nishikori de fechar a parcial em 6/2.

No segundo set Young começou agressivo. Confirmou seu saque de serviço e na sequência conquistou sua primeira quebra na partida. O norte-americano chegou a abrir 4/1 no placar, mas no sétimo game se viu em um 0-40 e apesar de salvar os dois primeiros breaks, no terceiro cometeu um erro não forçado, recolocando Nishikori na partida.

A quebra deixou Young visivelmente irritado, sobrando inclusive para sua raquete. O número 5 do mundo aproveitou a inconsistência do adversário e conquistou mais uma quebra, ficando tranquilo para fechar a partida em 6/2 e 6/4, após 1h20 de partida.