Está definida a primeira semifinal da chave feminina de Indian Wells. Duelando por uma vaga na grande decisão, a tcheca Karolina Pliskova (#3) enfrentará a russa Svetlana Kuznetsova (#8) nessa próxima sexta-feira (17). Será o terceiro encontro entre elas, sendo que cada uma venceu uma vez.

Pelas quartas de final, nesta quarta-feira, a primeira a entrar em quadra foi Kuznetsova. A russa não teve grandes problemas para derrotar sua compatriota Anastasia Pavlyuchenkova (#21) e finalizou a partida com dois sets a zero a seu favor, parciais de 6-3/6-2, em pouco mais de 1h de jogo.

Kuznetsova conquistou cinco quebras e teve seu serviço ameaçado e quebrado apenas uma vez. Seu primeiro saque foi um grande aliado, tendo ela perdido apenas cinco pontos jogando com ele.

Sua adversária a um passo da final será Karolina Pliskova. A tcheca, por sua vez, já não teve a mesma facilidade da russa em sua vitória. Enfrentando a espanhola Garbiñe Muguruza (#7), Pliskova precisou de dois tie-breaks (7-6(2)/7-6(5)) para garantir sua vaga em quase 2h de partida.

Karolina Pliskova | Foto: WTA/Divulgação

O jogo parecia sob total controle de Pliskova no início. A tcheca chegou a abrir 4-1 para cima da espanhola, mas tomou uma virada para 5-6. Karolina conseguiu se manter e levou o primeiro set no tie-break. O mesmo se repetiu na segunda parcial. Pliskova abriu 5-2, mas novamente levou a virada para 5-6. O tie-break foi mais disputado neste segundo set, porém, mais uma vez, a tcheca levou vantagem.

Ao fim da partida, Pliskova valorizou sua adversária. "Definitivamente, foi minha melhor partida no torneio. Principalmente, se levado em conta que foi contra uma grande jogadora, então o nível é sempre um pouco mais alto.", destacou a tcheca.

WTA Premier de Indian Wells ocorre entre os dias seis e 19 de março. O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.