A estreia da número um do mundo marcou a segunda rodada do WTA Premier de Miami, nesta sexta-feira (24). De volta ao topo, Angelique Kerber suou para vencer o primeiro set, mas conseguiu se impor no segundo e derrotar a chinesa Ying-Ying Duan (#66) por dois sets a zero, parciais de 7-6(3)/6-2, em 1h24 de partida.

Sem Serena Williams em Indian Wells na semana passada e agora em Miami, a alemã assume a liderança novamente e tem chances de abrir vantagem para a norte-americana, segunda colocada do ranking. Serena não joga desde seu título no Australian Open devido a uma lesão no joelho que a impede até mesmo de treinar.

O jogo

O primeiro set foi bem páreo. As tenistas trocaram quebras entre o quinto e o nono game, mas o empate não saiu do placar. Foi preciso o tie-break para decidir quem se colocaria a frente no jogo e Kerber levou a melhor durante o desempate. A alemã garantiu quatro mini breaks a seu favor e apenas dois contra, levando o set com 7-3 no tie-break.

Assim como a primeira, a segunda parcial continuou equilibrada, porém, Duan já não conseguia resistir ao jogo de Angelique com o mesmo ritmo. A chinesa se manteve firme até o quinto game (3-2), quando Kerber deslanchou na partida. A alemã emplacou quatro games seguidos graças a duas quebras e selou o jogo com 6-2.

Angelique Kerber avança para encarar na próxima fase a norte-americana Shelby Rogers (#61), que surpreendeu Daria Kasatkina (#42) pelas parciais de 6-4/5-7/6-0.

Fim da segunda rodada

Kerber encerrou a segunda rodada de Miami - torneio que, até o momento, teve apenas uma grande zebra com a derrota da nova top 10 Elina Svitolina (#10).