Neste domingo (21), foi disputada a final da chave principal de simples do ATP Challenger de Bordeaux, na França. Número dois do Brasil no ranking mundial, Rogério Dutra Silva entrou em quadra para enfrentar o belga Steve Darcis – cabeça de chave número um da competição.

Depois de duas horas e 38 minutos, o paulista de 33 anos foi derrotado por dois sets a um, com parciais de 7/6 4/6 e 7/5.

Este foi a terceira decisão de simples no ano de Rogerinho que levantou o troféu em Santiago, no Chile, quando bateu o tenista da casa - Nicolas Jarry - na final para ficar com o título. Meses depois, na Cidade do Panamá, passou pelo sérvio Pedja Krstin para ser campeão mais uma vez.

Com os pontos conquistados nesta semana, Rogério ganha seis posições no ranking da ATP e será o 78º colocado na próxima segunda-feira (22), com 670 pontos. Recentemente, o brasileiro ocupou o lugar mais alto em toda sua carreira: a 69ª posição.

Nesta temporada, que vem sendo a melhor da vida do brasileiro, ele também conquistou seu primeiro título na ATP. Ao lado do mineiro André Sá, venceu o Brasil Open, o ATP 250 de São Paulo, depois de bater o compatriota Marcelo Demoliner e o neozelandês Marcus Daniell na final por dois sets a um.

No caminho para a final, Dutra Silva acumulou vitórias sobre o jovem sueco Elias Ymer em sets diretos, sobre o francês Kenny de Schepper, em cima do outro tenista da casa – Julien Benneteau – e para cima de Benjamin Konzi da França na semifinal por dois sets a zero, com parciais de 6/2 e 7/6.

Esta foi a segunda final de Rogerinho em Bordeaux, onde foi campeão em 2016 depois de derrotar o norte americano Bjorn Fratangelo na final em sets diretos: 6/3 e 6/1.

O ATP Challenger de Bordeaux, na França, ocorreu entre os dias 13 e 21 de maio de 2017. O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.