Nesta terça-feira (23), ocorreu o segundo dia de jogos válidos pelo ATP 250 de Genebra, na Suíça. Número dois do Brasil, Rogério Dutra Silva estreou na competição diante do português João Sousa - número 57 do mundo.

Depois de duas horas e dois minutos em quadra, o paulista venceu por dois sets a zero, com parciais de 6/4 e 7/6.

Com a vitória, Rogerinho garantiu vaga nas oitavas de final da competição. Seu próximo adversário será o cabeça de chave número um - o tenista da casa Stan Wawrinka.

O paulista de 33 anos vive a melhor fase da carreira. Na última semana, foi finalista do ATP Challenger de Bordeaux, na França, quando acabou derrotado pelo belga Steve Darcis na decisão por dois sets a um, com parciais de 7/6 4/6 e 7/5.

Com os pontos conquistados, Rogério ganhou seis posições no ranking da ATP e é atualmente o 78º colocado com 670 pontos. Recentemente, o brasileiro ocupou o lugar mais alto em toda sua carreira: a 69ª posição.

No ano, foi sua terceira decisão de simples do brasileiro que levantou o troféu em Santiago, no Chile, quando bateu o tenista da casa - Nicolas Jarry - na final para ficar com o título. Meses depois, na Cidade do Panamá, passou pelo sérvio Pedja Krstin para ser campeão mais uma vez. Em 2017, Dutra Silva também conquistou seu primeiro ATP. Ao lado do mineiro André Sá, venceu o Brasil Open, o ATP 250 de São Paulo, depois de bater o compatriota Marcelo Demoliner e o neozelandês Marcus Daniell na final por dois sets a um.

No torneio, também estava outro brasileiro: Thomaz Bellucci. No entanto, o número um do país decepcionou depois de perder para o russo Andrey Kuznetsov na primeira rodada por dois sets a um, com parciais de 3/6 6/4 e 6/1.

O ATP 250 de Genebra, na Suíça, ocorre entre os dias 20 e 27 de maio. O atual campeão é Stan Wawrinka. O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.