A atual campeã do torneio, Garbine Muguruza (5) da Espanha, venceu com tranquilidade a sua primeira partida do Aberto da França nesta segunda-feira (29). Em um jogo de 1h32 minutos, Muguruza derrotou a italiana Francesca Schiavone (78), por 6-2 6-4.

A italiana, que foi campeã do torneio em 2010, não foi páreo para a espanhola, que fez um bom jogo, se impondo do começo ao fim. Durante o primeiro set, Muguruza sacou bem e não deu chances para a adversaria jogar no seu serviço.

O saque da espanhola estava calibrado. Ela usou seu primeiro serviço em 61% das chances que teve para sacar e não cometeu nenhuma dupla falta. A número cinco do mundo ainda venceu 84% dos pontos jogados no seu segundo serviço.

Schiavone não conseguiu se encontrar em quadra durante o primeiro set. Além de ver a sua adversária imponente enquanto sacava, teve o seu serviço ameaçado em muitos momentos. Muguruza teve oito chances de quebrar o serviço da italiana e conquistou três. Ao termino da parcial, a veterana somava apenas 14 pontos conquistados enquanto a espanhola tinha 30.

Sem cometer muitos erros, a atual campeã do torneio prosseguiu bem a partida durante o início do segundo set. Muguruza manteve o seu jogo agressivo e aumentou o seu aproveitamento no primeiro serviço para 72%.

Apesar de estar superior na partida, durante a segunda parcial a número cinco do ranking passou a cometer muitos erros não forçados e a marcar menos pontos vencedores. O mérito foi da italiana, que passou a jogar mais solida no fundo de quadra e trabalhar mais os pontos.

Todo o esforço de Schiavone não foi o suficiente para superar Muguruza, que fechou o jogo com 6-2 e 6-4 no placar. A espanhola, que tinha uma estreia complicada, superou a partida e convenceu os críticos de que pode defender o campeonato este ano. Na próxima rodada ela deverá enfrentar a estoniana Anett Kontaveit (53).