Quarto dia de competição em Roland Garros, nesta quarta-feira (31). Em quadra para a disputa da segunda rodada, a atual campeã do torneio Garbiñe Muguruza (#5) se superou e garantiu uma grande vitória sobre a estoniana Anett Kontaveit (#53) por dois sets a um, parciais de 6-7(4)/6-4/6-2, em 2h09 de partida.

Um dos melhores jogos em Roland Garros até o momento. Confronto disputado com boas trocas de bola. Assim como afirmou antes da partida, Kontaveit não tinha nada a perder, portanto, arriscou mais nos pontos. Muguruza se manteve receosa em boa parte do tempo, mas, quando foi exigida, correspondeu em alto nível.

A estoniana começou dominando a partida. Abriu 1-4 no primeiro set e administrou sua vantagem para cima da atual campeã. Os erros começaram a aparecer e, quando sacava para o jogo (4-5), perdeu seu serviço. A parcial se encaminhou para o tie-break, quando Kontaveit voltou a comandar a partida. Ela chegou a desperdiçar dois set points, mas no terceiro não perdoou e largou na frente.

Voltou por cima no segundo set. Kontaveit começou com uma quebra a frente e logo já abria 1-3. Foi então que começou a reação de Muguruza. A espanhola passou a jogar muito bem com seu primeiro serviço e reverteu para 4-3. Permitiu apenas uma confirmação de serviço da estoniana e, com mais uma quebra, empatava a partida ainda no saque de Anett fechando em 6-4.

Na parcial decisiva, o confronto se mostrava ainda mais equilibrado. Mas desta vez as chances só surgiram para o lado de Muguruza e a espanhola aproveitou todas. Uma quebra no sexto e outra no oitavo marcaram uma das maiores viradas da carreira de Garbiñe, que rapidamente fechou a partida com 6-2.

Garbiñe Muguruza espera por Yulia Putintseva (#29) na terceira rodada. A cazaque venceu a sueca Johanna Larsson (#59) por 6-3/1-6/6-3. A espanhola lidera o confronto entre elas com uma vitória para si.

Roland Garros, na França, ocorre entre os dias 22 de maio e 11 de junho. A atual campeã é a espanhola Garbiñe Muguruza. O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.