Nesta quinta-feira (1), na quadra central Philippe-Chatrier, Stan Wawrinka (#3) derrotou na segunda rodada de Roland Garros, o ucraniano Alexander Dolgopolov (#89), com parciais 6/4, 7/6(5) e 7/5 em duas horas e trinta e quatro minutos.

Com a vitória, o suíço conseguiu empatar o histórico de confrontos com o ucraniano, cada um possui duas vitórias. Eles haviam se enfrentado apenas uma vez em Grand-Slams, no US-Open em 2014, Wawrinka derrotou Dolgopolov com um duplo 6/4 e 6/2 no terceiro e decisivo set.

No primeiro set, Wawrinka abriu 3/0 com uma quebra acima. No sétimo game, o ucraniano devolveu e no décimo game, Wawrinka quebrou novamente e fechou o set. No set seguinte, não houve nenhuma quebra e nenhum break-point, "Stan" fechou o tie-break por 7-5. O set decisivo começou com uma quebra do suíço e terminou com outra, no penúltimo game e foi assim que "Stan the Man" conseguiu vencer mais uma partida.

Stanislas Wawrinka terminou a partida com 16 aces contra seis de Dolgopolov, cinco duplas faltas, quarenta e um winners e cento e vinte pontos ganhos.

Ao bater Dolgopolov, Wawrinka se credenciou a enfrentar na terceira rodada, o italiano Fabio Fognini (#29), que em sets diretos bateu o compatriota Andrea Seppi (#83), com parciais 6/4, 7/5 e 6/3. Na primeira rodada, Fognini derrotou após longos cinco sets a jovem promessa americana de 19 anos, Frances Tiafoe (#68). Wawrinka passou na primeira rodada pelo qualifier Jozef Kovalik (#152), também em três sets.

O vencedor do embate entre o italiano e o suíço enfrentará o "showman" Gael Monfils (#14) ou Richard Gasquet (#25), que em 2016 fez sua melhor campanha na França alcançando a fase de quartas de final.

Entre os dias 28 de maio e 11 de junho ocorre o segundo Grand Slam do ano em Paris. A melhor cobertura de Roland Garros você acompanha na VAVEL Brasil.