Décimo primeiro dia de competição em Roland Garros, nesta quarta-feira (7). Pelas quartas de finais da competição, Simona Halep (#4) precisou de uma virada espetacular para continuar sonhando com seu primeiro título de Grand Slam. A romena venceu a ucraniana Elina Svitolina (#6) por dois sets a um, parciais de 3-6/7-6(6)/6-0, em 2h08 de partida.

A ucraniana liderava a partida com um set a frente e 1-5 na segunda parcial, mas o momento decisivo pareceu pesar para Svitolina e a romena conseguiu reverter o placar com direito a "pneu" no set decisivo.

Svitolina entrou muito bem na partida, tanto que chegou abrindo 0-5 de cara. A ucraniana tinha um jogo de fundo de quadra muito sólido e colocava as bolas nos limites da quadra de Halep. Elina já dava indícios de que o momento decisivo iria pesar, mas mesmo assim conseguiu fechar em 3-6.

Seguiu com seu bom ritmo e o braço calibrado na segunda parcial. Halep oferecia pouca resistência, então a ucraniana dominava a partida. Isto prevaleceu até o 1-5 chegar ao placar, quando o braço de Svitolina pesou na hora de fechar o jogo. Então começou a grande reação de Halep. Com espaço, a romena reverteu para 6-5 e levou ao tie-break, em que também levou vantagem, empatando a partida.

A romena entrou no terceiro e decisivo set com um jogo totalmente mudado. Agora ela variava na velocidade e na altura das bolas, incomodando o estilo que a ucraniana vinha empregando no confronto. Svitolina continuava com algumas bolas no limite, mas elas já não eram suficientes. Halep atropelou a ucraniana aplicando um "pneu" e carimbando seu nome na semifinal.

Simona Halep espera por Karolina Pliskova (#3) a um passo da final. A tcheca, por sua vez, veio a derrotar a francesa Caroline Garcia (#27) com o placar de 7-6(3)/6-4.

Duelo de gigantes nesta semifinal que se aproxima. Halep leva vantagem com quatro vitórias contra apenas duas de Pliskova. Mas todas as seis partidas foram disputadas em quadra dura, este será o primeiro encontro no saibro.

Roland Garros, na França, ocorre entre os dias 22 de maio e 11 de junho. A atual campeã é a espanhola Garbiñe Muguruza. O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.