Agradeço a todos que acompanharam conosco esse grande jogo aqui na VAVEL Brasil, um forte abraço.

Placar Final: Jelena Ostapenko d. Simona Halep - 4-6/6-4/6-3

9º game, 3º set: E com um winner de devolução, Jelena Ostapenko conquista seu primeiro título da carreira em Roland Garros!

9º game, 3º set: Ponto do título para Ostapenko, 30-40

8º game, 3º set: Ostapenko confirma seu saque e fica a um game do título, 5-3

7º game, 3º set: Letã pressiona o saque de Halep e agora é sua vez de abrir vantagem no jogo, 4-3

6º game, 3º set: Ostapenko conta com suas bolas vencedoras para deixar tudo igual, 3-3

5º game, 3º set: Letã não deixa Halep embalar e devolve a quebra, 2-3

4º game, 3º set: erros de Ostapenko voltam a aparecer e romena abre vantagem, 1-3

3º game, 3º set: Halep na frente novamente, 1-2

2º game, 3º set: Ostapenko deixa tudo igual, 1-1

1º game, 3º set: Romena volta pressionada, mas se segura, 0-1

1º game, 3º set: Halep no saque

10º game, 2º set: Letã fecha o segundo set. Vamos à parcial decisiva!

10º game, 2º set: Três set points para Ostapenko

10º game, 2º set: Letã sacando para empatar o confronto

9º game, 2º set: Bem na devolução, Ostapenko volta a tomar o saque da romena, 5-4

8º game, 2º set: Halep não desanima e devolve a quebra, 4-4

7º game, 2º set: Letã calibra o braço e traz a torcida junto com mais uma quebra a seu favor, 4-3

6º game, 2º set:  Confiante, Ostapenko conquista terceiro game seguido após salvar duas chances de quebra, 3-3

5º game, 2º set: Reação da letã, que devolve a quebra, 2-3

4º game, 2º set: Ostapenko salva três break points e finalmente pontua no set, 1-3

3º game, 2º set: Letã volta ao jogo, mas Halep se garante em seu serviço, 0-3

2º game, 2º set: Ostapenko se desconcentra com as inúmeras bolas desperdiçadas e Halep se aproveita do momento para quebrá-la, 0-2

1º game, 2º set: Halep salva triplo break point, 0-1

1º game, 2º set: Ostapenko volta atacando, 0-40

1º game, 2º set: Halep abre o segundo set sacando

10º game, 1º set: Halep fecha o primeiro set no serviço da letã e larga na frente na grande decisão, 4-6

10º game, 1º set: Halep ataca o serviço de Ostapenko em momento oportuno e chega ao set point, 30-40

9º game, 1º set: Letã castiga Halep com suas bolas vencedoras, mas perde chances em erros, 4-5

8º game, 1º set: Partida se acirra, Ostapenko consegue se segurar em seu serviço, 4-4

7º game, 1º set: Primeiro game disputado da partida com três igualdades, Halep salva chance de break, 3-4

6º game, 1º set: Ostapenko peca nos erros não-forçados e permite empate de Halep, 3-3

5º game, 1º set: Letã ataca o saque de Halep e conquista sua segunda quebra no jogo, 3-2

4º game, 1º set: Ostapenko larga com dupla-falta, mas dispara winners para deixar tudo igual, 2-2

3º game, 1º set: Primeira confirmação de serviço para Halep, 1-2

2º game, 1º set: Romena devolve a quebra, 1-1

2º game, 1º set: Halep contra-ataca no saque de Ostapenko, 0-40

1º game, 1º set: A letã consuma a quebra e larga na frente, 1-0

1º game, 1º set: Ostapenko começa agressiva e já ameaça o serviço da romena, 0-40

1º game, 1º set: Halep começa sacando

Aquecimento encerrado. Vamos ao jogo.

Jogadoras já estão em quadra no aquecimento!

Bom dia para todos ligados aqui na VAVEL Brasil! Em instantes teremos a grande decisão da chave feminina de Roland Garros entre Jelena Ostapenko e Simona Halep. Fique conosco e acompanhe todos os detalhes desse grande jogo.

Halep também tenta seu primeiro título de Grand Slam da carreira. Caso venha a conquistá-lo, a romena também assumirá o topo do ranking da WTA.

Caminho de Halep até a final: 1R - Jana Cepelova - 6-2/6-3; 2R - Tatjana Maria - 6-4/6-3; 3R - Daria Kasatkina - 6-0/7-5; 4R - Carla Suarez Navarro - 6-1/6-1; Quartas de final - Elina Svitolina - 3-6/7-6(6)/6-0; Semifinal - Karolina Pliskova - 6-4/3-6/6-3.

No entanto, para alcançar tal feito, ela terá que derrotar ninguém menos que Simona Halep. A romena de 25 anos já acumula 15 títulos na carreira e volta à final de Roland Garros após seu vice-campeonato em 2014 contra Maria Sharapova

A letã chamou a atenção da imprensa brasileira desde sua vitória na semifinal devido às coincidências compartilhadas entre a sua trajetória e a de Gustavo Kuerten em sua primeira conquista de Grand Slam. Além de ter nascido no dia em que Guga levantou seu primeiro título de Roland Garros, Jelena pode ser campeã pela primeira vez na carreira e logo no Major francês sem ser cabeça de chave da competição, assim como o brasileiro em 1997.

Caminho de Ostapenko até a final: 1R - Louisa Chirico - 4-6/6-3/6-2; 2R - Monica Puig - 6-3/6-2; 3R - Lesia Tsurenko - 6-1/6-4; 4R - Samantha Stosur - 2-6/6-2/6-4; Quartas de final - Carolina Wozniacki - 4-6/6-2/6-2; Semifinal - Timea Bacsinszky - 7-6(4)/3-6/6-3.

Ostapenko acaba de completar 20 anos. Vem em busca de seu primeiro título da carreira e impressionou com seus números em Roland Garros 2017: a letã tem o quarto forehand mais rápido do torneio, estando a frente até mesmo de Andy Murray (#1), e chegou a disparar 245 winners até então, sendo que Rafael Nadal (#4) acertou apenas 141 bolas vencedoras no Major francês.

Em situações bem distintas, as adversárias se enfrentarão pela primeira vez no circuito e logo em uma final de Grand Slam.

Na grande decisão, marcada para este sábado (9) às 10h (horário de Brasília), se confrontarão a letã Jelena Ostapenko (#47) e a romena Simona Halep (#4).

Chega em sua reta final a chave feminina da 116ª edição de Roland Garros.