No fechamento da primeira rodada noturna do US Open de 2017, o cabeça de chave 4=quatro do torneio masculino, o alemão Alexander Zverev, teve pela frente o tenista oriundo do qualifying o barbadiano Darian King - 168º no ranking mundial. Um jogo que foi resolvido em sets diretos, porém com dificuldade para Sascha conseguir a vitória em quase três horas de partida na Arthur Ashe Stadium.

Primeira parcial decidida no tiebreak

O primeiro set deu a mostra do quanto Zverev estava irregular nas trocas, e muitas vezes afobado em determinados pontos. King conseguiu abrir 3/1, porém não sustentou a quebra de vantagem e ainda viu Sascha virar o placar e sacar para o set em 5/3. Eis que um game ruim de saque, com muita displicência do alemão, e Darian conseguiu a quebra de volta, além de conseguir confirmar seu saque logo após, voltando ao jogo.

O tenista de Barbados ainda precisou salvar set point do alemão em seu saque no 12º game, e assim levar para o tiebreak a decisão da vitória no set. Neste momento, a forma como Zverev conduziu seu jogo mostrava bem o quanto estava diferente e muitas vezes displicente no que precisava fazer. Com 11 quebras de saque no total dentro deste tiebreak, o alemão saiu vitorioso por 11-9.

Zverev fecha partida nos detalhes

O segundo set foi decidido com apenas uma quebra de vantagem novamente para Alexander e com placar de 7/5. Seu jogo não mudou muito em relação ao anterior. Continuou infelizmente cometendo alguns erros não forçados e tentando acelerar o jogo em alguns momentos não oportunos. Ainda assim, as oscilações de jogo de Darian acabaram pesando contra ele e com isso o alemão levou o set, sendo mais assertivo em alguns momentos, principalmente no 11º game, quando conseguiu converter o break point a seu favor.

O terceiro set teve novamente uma quebra de vantagem na decisão da vitória dele. Logo no terceiro game, Sascha conseguiu abrir 15-40 e quebrar o saque do barbadiano. Ainda assim, o jogo foi sendo levado de certa forma em banho maria por ele, errando algumas bolas, conseguindo outras sensacionais, muitas vezes com voleio na rede. No oitavo game, com saque do alemão, foram seis igualdades e chance de devolução de quebra para Darian, porém ambas as duas chances salvas. Ambos sacaram na sequência e confirmaram seu serviços, com Zverev fechando no segundo Match Point com 6/4.

Um jogo irregular de ambos, porém com um pouco mais de recursos para apresentar, Sascha saiu vitorioso na estreia e enfrentará na 2º rodada o francês Benoit Paire, que também avançou por sets diretos sobre o eslovaco Lukas Lacko.