Na tarde dessa quinta-feira (5ª) Gastão Elias (148) de Portugal enfrentou o brasileiro Guilherme Clezar (238) na segunda rodada do torneio São Paulo Challenger de Tênis em Campinas. O português venceu a partida por 6-4 7-6(2).

O inicio do primeiro set foi muito positivo para o brasileiro que venceu os três primeiros games, conquistando uma quebra e confirmando dois games de serviço. Clezar estava empolgado e jogou concentrado atacando o adversário, no entanto ele não conseguiu manter o embalo e viu o português vencer os três games seguidos.

Empatados em três a três a parcial se manteve equilibrada. Elias passou a sacar melhor e se manteve mais regular. Sem cometer duplas faltas, o português marcou três aces.

Por outro lado, o brasileiro começou a se sentir pressionado. Ele passou a trabalhar os seus games de serviço com o segundo saque e durante as trocas longas passou a antecipar o ponto e com isso cometer muitos erros não forçados.

Na falha do brasileiro, Elias voltou a quebrar o serviço do adversário no nono game. Com uma quebra de vantagem, o português só precisou confirmar o seu saque no game seguinte para fechar o set em 6-4.

Ao contrário da primeira parcial, o começo o segundo set foi complicado para Clezar que teve seu serviço quebrado no terceiro game. O brasileiro se mostrou desmotivado enquanto o seu adversário se tornou mais ofensivo no jogo.

O português continuou sacando bem enquanto Clezar se mostrou cada fez mais cansado e logo o placar estava marcando 3-1 para Elias. Apesar do cansaço do brasileiro, a partida se manteve equilibrada até o oitavo game quando Clezar quebrou o serviço do Gastão Elias e virou o set com 5-4.

Quando sacava abaixo, o português sentiu a pressão e passou e cometer mais erros e trabalhar com o segundo serviço. O bom momento do brasileiro fez com que o set fosse para a disputa no tie-break.

Durante o tie-break, o português se manteve focado e sete dos 9 pontos disputados vencendo a partida com 7-6(2) no ultimo set. Nas quartas de final Elias deve enfrentar o brasileiro André Ghem (479) que venceu mais cedo Hernan Casanova (342) da Argentina por 7-6(2) 6-2.