Já classificado para a semifinal, Grigor Dimitrov (#6) entrou em quadra, nesta sexta-feira (17), em partida válida pela última rodada do Grupo Pete Sampras apenas para cumprir tabela contra Pablo Carreno-Busta (#10), que já não tinha mais chances de classificação.

Entretanto, o búlgaro não poupou esforços e ofereceu uma grande exibição ao público da Arena O2. Dimitrov venceu o espanhol em sets diretos (6-1/6-1) em 1h de partida.

+ Soares e Murray superam Melo/ Kubot e vão às semifinais do ATP Finals

Grigor já tem confronto marcado pela semifinal contra o norte-americano Jack Sock (#9) na rodada noturna desse sábado. Este será o quinto jogo entre eles, Sock lidera a série com três vitórias para si. A última disputa entre eles aconteceu no Masters 1000 de Indian Wells, também na quadra dura, em outubro deste ano.

A outra semifinal será realizada entre Roger Federer (#2) e David Goffin (#8). O belga - que também pertencia ao Grupo Pete Sampras - garantiu sua classificação para cima de Dominic Thiem (#4) por 6-4 e 6-1, em partida anterior a de Dimitrov.

O jogo

Dimitrov voou em quadra durante a partida. O búlgaro venceu os primeiros 11 pontos seguidos e, com apenas 15 minutos, já tinha 5-0 a seu favor. Carreno-Busta conseguiu evitar o "pneu", mas Grigor tratou de fechar o primeiro set em 6-1 rapidamente.

O resultado se repetiu na segunda parcial. Dessa vez, tomou mais tempo pois o espanhol requisitou um atendimento médico, mas nada que atrapalhasse o rendimento de Dimitrov. O búlgaro encerrou a partida tendo cometido apenas cinco erros não-forçados e disparado 11 winners.

Dimitrov encerra sua participação na fase de grupos de forma invicta. Foram três vitórias para o búlgaro, que perdeu apenas um set. Na primeira partida, Grigor segurou Thiem. Já no segundo jogo, ele atropelou Goffin com 6-0/6-2.

O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.