Agradecemos a todos que nos acompanharam mais este jogo. Até a próxima!

Grigor Dimitrov coroa uma semana brilhante e invicta com uma vitória sobre David Goffin pelas parciais de 7-5/4-6/6-3, em 2h32 de partida, e conquista o título do ATP Finals 2017

3º set, 6º game (4-2): Búlgaro se adianta no placar em sua segunda chance

3º set, 6º game (3-2): Dimitrov ataca o serviço de Goffin e tem o break point, 40-30

3º set, 5º game (3-2): Búlgaro volta a se adiantar no placar

3º set, 4º game (2-2): Goffin confirma com dificuldade

3º set, 3º game (2-1): Dimitrov mantém o saque

3º set, 2º game (1-1): O belga salva e confirma em seguida

3º set, 2º game (1-0):  Agora é a vez do búlgaro pressionar, 40-30

3º set, 1º game (1-0): Dimitrov resiste às quatro oportunidades de quebra e confirma seu saque

3º set, 1º game (0-0): Búlgaro salva as duas chances com bons serviços, 40-40

3º set, 1º game (0-0): Goffin volta solto e com dois break points, 15-40

3º set, 1º game (0-0): Dimitrov no serviço

Sem abaixar a cabeça, Goffin volta à segunda parcial agressivo - ele acertou 16 bolas vencedoras - e leva o jogo para o set decisivo; Dimitrov desperdiçou uma chance de quebra e cometeu alguns erros em momentos decisivos

2º set, 10º game (4-6): Goffin vence o segundo set

2º set, 10º game (4-5): Belga tem três set points, 0-40

2º set, 10º game (4-5): Goffin sacando para empatar a partida

2º set, 9º game (4-5): Dimitrov se mantém no set

2º set, 8º game (3-5): Belga confirma a quebra e abre vantagem

2º set, 7º game (3-4): Goffin quebra o búlgaro e agora lidera a parcial

2º set, 7º game (3-3): Dimitrov vacila com duas duplas-faltas e Goffin tem duas chances de quebra, 15-40

2º set, 6º game (3-3): Belga fecha com um ace, seu sétimo na partida

2º set, 6º game (3-2): Goffin salva o break, 40-40

2º set, 6º game (3-2): Dimitrov tem uma nova chance de quebra, 40-30

2º set, 5º game (3-2): Búlgaro também mostra confiança em seu serviço

2º set, 4º game (2-2): Segundo game contundente no saque para Goffin

2º set, 3º game (2-1): Belga volta a complicar para Dimitrov, mas o búlgaro se segura em seu serviço

2º set, 2º game (1-1): Goffin volta confiante em seu saque

2º set, 1º game (1-0): Dimitrov confirmando sem problemas

Goffin vinha muito agressivo no set, mas perdeu ritmo a partir do oitavo game; ao contrário de Dimitrov, que se defende muito bem e cresceu na partida

1º set, 10º game (5-5): Belga volta a confirmar seu saque

1º set, 9º game (5-4): Dimitrov vira o jogo e lidera pela primeira vez na partida

1º set, 8º game (4-4): Quarto erro de Goffin e Dimitrov deixa tudo igual

1º set, 8º game (3-4): Dupla-falta do belga, 40-30

1º set, 8º game (3-4): Goffin levanta game com saque-voleios após dois erros não-forçados, 30-30

1º set, 7º game (3-4): Dimitrov firme no saque

1º set, 6º game (2-4): Goffin não dá brechas

1º set, 5º game (2-3): Dimitrov se mantém no jogo

1º set, 4º game (1-3): Belga confirma seu primeiro game de serviço com dois aces

1º set, 3º game (1-2): Dimitrov salva dois breaks, mas Goffin contra-ataca com passada na cruzada

Jogadores entram em quadra.

Começamos a nossa transmissão. Em instantes, a grande decisão entre Dimitrov e Goffin.

Fique conosco e acompanhe todos os detalhes desse grande jogo.

+ Goffin quebra tabu, vence Federer pela primeira vez na carreira e vai à decisão do ATP Finals

Em seu caminho até a final, Goffin se consagrou o sexto tenista a derrotar Nadal e Federar em um mesmo torneio: 1R - Rafael Nadal (#1) - 7-6(5)/6-7(4)/6-4; 2R - Grigor Dimitrov (#6)  - 0-6/2-6; 3R - Dominic Thiem  (#4) - 6-4/6-1; SF - Roger Federer (#2) - 2-6/6-3/6-4

O belga David Goffin fez uma temporada regular. Logo no primeiro Grand Slam chegou às quartas de final, parando em justamente Dimitrov. Confiante, fez final no ATP 250 de Sofia e no ATP 500 de Roterdã. Os primeiros troféus do ano vieram justamente nas últimas semanas: na gira asiática, levou o ATP 250 de Shenzhen, na China, e o ATP 500 de Tóquio, no Japão.

+ Dimitrov vira sobre Sock e decide ATP Finals 2017

Em sua primeira participação em um Finals, o búlgaro foi o único invicto do torneio: 1R - Dominic Thiem (#4) - 6-3/5-7/7-5; 2R - David Goffin (#8) - 6-0/6-2; 3R - Pablo Carreno-Busta (#10) - 6-1/6-1; SF - Jack Sock (#9) - 4-6/6-0/6-3

Dimitrov coroa uma grande temporada com esta final. Com um início arrasador que rendeu os títulos dos ATPs 250 de Brisbane e Sofia, além da semifinal no Australian Open, o natural de Haskovo mostrou que estava cada vez mais maduro. No total, Grigor teve 44 vitórias em 63 partidas e três títulos: também foi campeão do Masters 1000 de Cincinnati, depois de derrotar o australiano Nick Kyrgios.

A final está marcada para às 16h e este será o sexto confronto de nível ATP entre eles. Dimitrov tem quatro vitórias contra apenas uma de Goffin. O último jogo aconteceu justamente na fase de grupos desta competição e o búlgaro atropelou o belga por 6-0/6-2.

Tanto Dimitrov, quanto Goffin já fazem história no Tênis de seus respectivos países por serem os primeiros tenistas a alcançarem um ATP Finals.

Hoje acompanharemos a grande decisão entre o búlgaro Grigor Dimitrov (#6) e  o belga David Goffin (#8). Esta será a maior final da carreira de ambos.

Bom dia! Chega em sua reta final a 48ª edição do ATP Finals, que encerra a temporada do Tênis masculino de simples.