Agradecemos a todos que acompanharam conosco esse grande jogo aqui na VAVEL Brasil, um forte abraço!

Na final, Fognini encara o ganhador da outra semifinal, que será disputada na sequência, entre o chileno Nicolas Jarry e o argentino Horacio Zeballos!

Fabio Fognini vence Pablo Cuevas por dois sets a zero, com parciais de 6/4 e 6/2, em uma hora e 11 minutos e é o primeiro finalista do Brasil Open!

8º Game, 2º Set (2-5): Match point para Fognini!

8º Game, 2º Set (2-5): Ace! 40/40

8º Game, 2º Set (2-5): Bom saque de Fognini! 30/40

8º Game, 2º Set (2-5): Break point para Cuevas! 15/40

8º Game, 2º Set (2-5): Fognini saca para a partida!

7º Game, 2º Set (2-5): Uruguaio se complica no começo do game, mas consegue ótimos serviços e desconta!

6º Game, 2º Set (1-5): Fognini consegue ótimos saques, fecha o game e está muito próximo da vitória!

5º Game, 2º Set (1-4): FOGNINI QUEBRA MAIS UMA VEZ! Uruguaio comete mais um erro de backhand e cede a quebra!

5º Game, 2º Set (1-3): Break point para Fognini!

5º Game, 2º Set (1-3): Fognini joga para fora! 40/40

5º Game, 2º Set (1-3): Erro de Fognini! 40/40

5º Game, 2º Set (1-3): Winner de forehand para salvar! 30/40

5º Game, 2º Set (1-3): Break point para Fognini! 15/40

4º Game, 2º Set (1-3): Fognini segue impecável em seu serviço. Sem perder pontos, confirma seu saque e amplia a vantagem!

3º Game, 2º Set (1-2): Cuevas consegue bons primeiros serviços no momento de pressão para fazer seu primeiro game no set!

2º Game, 2º Set (0-2): Italiano segue dominante em seu serviço. Para confirmar a quebra, fez até ace de segundo saque neste game.

1º Game, 2º Set (0-1): FOGNINI COMEÇA QUEBRANDO O SAQUE DE CUEVAS! Em longo rally, uruguaio manda bakchand para fora e cede o break.

1º Game, 2º Set (0-0): Bom saque de Cuevas! 30/40

1º Game, 2º Set (0-0): Break point para Fognini! 15/40

1º Game, 2º Set (0-0): Cuevas no serviço!

10º Game, 1º Set (4-6): FOGNINI FECHA O PRIMEIRO SET! Uruguaio manda bakchand para fora e perde o set!

10º Game, 1º Set (4-5): Set point para Fognini! 40/15

10º Game, 1º Set (4-5): Fognini saca para o primeiro set!

9º Game, 1º Set (4-5): Fognini exagera na força das devoluções e facilita o trabalho de Cuevas, que faz seu game e desconta!

8º Game, 1º Set (3-5): Cuevas começa com boas devoluções e abre 15/30. Reagindo, italiano faz curtinha e winner para confirmar seu saque!

7º Game, 1º Set (3-4): Cuevas volta a acertar o primeiro saque e tem um game tranquilo!

6º Game, 1º Set (2-4): Fognini domina no fundo de quadra com o forehand e força erros do adversário, confirmando a quebra e abrindo vantagem!

5º Game, 1º Set (2-3): FOGNINI QUEBRA O SAQUE DE CUEVAS! Uruguaio perde chance de matar ponto no smash e erra voleio!

5º Game, 1º Set (2-2): Break point para Fognini!

4º Game, 1º Set (2-2): Italiano segue sem conseguir colocar o primeiro saque em quadra, mas cresce nas situações de perigo, salva break point e empata o set!

4º Game, 1º Set (2-1): Bom saque de Fognini para salvar! 40/40

4º Game, 1º Set (2-1): Break point para Cuevas! 30/40

3º Game, 1º Set (2-1): Uruguaio, enfim, saca bem e confirma seu game sem perder pontos!

2º Game, 1º Set (1-1): Fognini começa cometendo muitos erros, mas encaixa bons saques nos momentos decisivos para fazer seu game!

1º Game, 1º Set (1-0): Apesar da dupla falta, Cuevas consegue confirmar seu serviço aproveitando os erros não forçados do adversário!

1º Game, 1º Set (0-0): Cuevas no serviço!

PRÉ-JOGO: Lembrando que quem vencer encara o ganhador da outra semifinal, que será disputada na sequência, entre o chileno Nicolas Jarry e o argentino Horacio Zeballos!

PRÉ-JOGO: Em instantes temos o início da partida!

PRÉ-JOGO: Cuevas e Fognini inciam o aquecimento!

PRÉ-JOGO: Os tenistas entram em quadra neste momento!

PRÉ-JOGO: A partida terá início às 12h30. Fiquem ligados!

+ Fognini domina Garcia Lopez e desafia Cuevas na semifinal do Brasil Open

Já Fognini teve triunfo tranquilo sobre o veterano espanhol Guillermo Garcia Lopez por dois sets a zero, com parciais de 6/4 e 6/2, em uma hora e nove minutos em quadra.

Extremamente habilidoso, Fabio é um dos principais candidatos ao título. Apesar de seus problemas extra quadra, o finalista do Rio Open de 2015 pode surpreender e fazer excelentes campanhas.

+ Em batalha de 3h, Cuevas supera Mayer e é o primeiro semifinalista do Brasil Open

Cuevas vem de vitória sobre o argentino Leonardo Mayer - cabeça de chave número cinco - em batalha de quase três horas de duração, com parciais de 6/3 6/7 e 7/6.

Aos 32 anos, “Pablito” vive os melhores anos de sua carreira e chega à São Paulo para conquistar uma marca histórica: tornar-se o maior campeão do torneio, com quatro títulos. Atualmente, o uruguaio está empatado com o espanhol Nicolas Almagro, com três troféus cada.

“Rei do Brasil”, assim é apelidado por muitos o tenista uruguaio Pablo Cuevas. Desde 2015, o natural de Salto vem dominando os torneios realizados em território nacional, com quatro conquistas: três do Brasil Open (2015, 2016 e 2017) e uma do Rio Open (em 2016).

+ Guia VAVEL do Brasil Open 2018

Neste ano, a competição conta com a participação de nomes de destaque no saibro. A principal estrela é o espanhol Albert Ramos-Vinolas – 22º colocado no ranking da ATP – e finalista do Masters 1000 de Monte Carlo na temporada passada. Além dele, também estão na disputa o italiano Fabio Fognini – número 19 do mundo – assim como o uruguaio Pablo Cuevas – atual campeão – e o showman francês Gael Monfils.

Para encerrar a gira sul-americana desta temporada, entre os dias 26 de fevereiro e quatro de março, o Ginásio do Ibirapuera recebe a 18ª edição do torneio de tênis mais tradicional do país, o Brasil Open.

Boa tarde para todos ligados na VAVEL Brasil! Hoje teremos o grande duelo entre Pablo Cuevas e Fabio Fognini ao vivo pelas  semifinais do Brasil Open 2018. Fique conosco e acompanhe todos os detalhes da partida!