A seleção brasileira feminina de vôlei terminou a fase de classificação do Grand Prix invicta e na liderança isolada. Neste domingo (17), o Brasil venceu a Tailândia por 3 sets a 0 (15-25, 18-25 e 17-25), em 1h16 de jogo, no Indoor Stadium Huamark, em Bancoc, no encerramento da etapa classificatória.

Com o resultado desse domingo, o time verde e amarelo alcançou 23 pontos (nove vitórias em nove jogos). A China ficou em segundo, com 17 e, até o momento, os Estados Unidos aparecem em terceiro, com 15, e a Turquia em quarto, com 13. A última rodada, que definirá os outros finalistas, ainda terá outros dois jogos nesse domingo. As brasileiras viajarão ainda hoje para Tóquio, no Japão, sede da fase final. A etapa decisiva reunirá as quatro seleções mais bem classificadas na etapa de classificatória, mais o Japão (país sede) e a Bélgica (campeã da segunda divisão).

A ponteira Fernanda Garay foi a maior pontuadora do confronto, com 15 acertos (10 de ataque, quatro de bloqueio e um de saque). A central Fabiana também pontuou bem com 14 pontos.

A partida começou equilibrada. Bem no bloqueio, o Brasil foi para a primeira parada técnica com três de vantagem (5-8). A Tailândia conseguiu dois bloqueios consecutivos e encostou (13-15). O time verde e amarelo voltou a contra-atacar bem e, com uma grande sequência de saques da ponteira Fernanda Garay, fechou o primeiro set por 15-25.

O Brasil voltou bem para o segundo set e fez 4-8. Com um ace da central Thaísa, as visitantes abriram cinco (7-12). Depois de dois bloqueios seguidos, a diferença em favor das brasileiras subiu para sete (7-14). As brasileiras seguraram uma reação das tailandesas no final da parcial e venceram o segundo set por 18-25.

O terceiro set começou equilibrado. Com uma ataque da ponteira Fernanda Garay, o Brasil abriu dois (13-15). A oposto Sheilla conseguiu uma boa sequência de saques e a diferença no placar favorável para as atuais campeãs olímpicas aumentou para sete (13-20). O time verde e amarelo seguiu melhor até o final e venceu o set por 17-25 e o jogo por 3 sets a 0.