Nesta tarde sábado (6), o Brasil enfrentou a República Tcheca no vôlei de praia feminino. A dulpa, Ágatha e Bárbara supreraram, em uma partida emocionante, as frias tchecas Hermannová e Sluková. A partida só foi decidida no terceiro período, onde pareceu ser a melhor performance das brasileiras nesta partida.

Na praia de Copacabana o público viu as tchecas fecharem o primeiro set por 19 a 21, e foi um jogo equilibrado até o fim. No segundo tempo, as brasileiras conseguiram abrir bons pontos de vantagem. Souberam se organizar e se aproveitarem das falhas das adversárias e terminaram com 21 a 17.

Como os dois sets foram vencidos por uma de cada país, a partida foi para o tie break. O último tempo foi o mais emocionante, as brasileiras se destacaram muito no quesito que se trata em saber lidar com a pressão. Nos pontos finais, Ágatha e Bárbara abriram boa vantagem e ficaram a um ponto de fechar, mas as tchecas não facilitaram o jogo. Diminuiram a boa vantagem, mas não foi o suficiente para tirar a vitória brasileira na estreia, que fechou por 15 a 11

Desde o ínicio sabiasse que seria um adversário complicado, e isso só se comprovou em decorrer dos períodos. As tchecas serão oponentes a altura e favoritas junto com as brasileiras ao ouro olímpico.