Depois de derrotarem as tchecas no jogo de estreia, Ágatha e Bárbara enfrentaram nesta segunda-feira (8) as argentinas Gallay e Klug na segunda rodada e estão a um passo da classificação para as oitavas de final. A partida começou com 10 minutos de atraso devidCom eo ao jogo anterior entre Suíça e Austrália que acabou indo para o tie break, terminando com a vitória da dupla suíça.

Quando começou a partida das brasileiras, Ágatha e Bárbara se surpreenderam um pouco com a chegada agressiva das adversárias. Logo no inicio abriram três pontos de vantagem, permanecendo na frente do placar durante um certo tempo. Depois de se recuperarem do susto inicial, a dulpa anfitriã reagiu e dominou por comploto o jogo. Abriram muitos pontos de vantagem e fecharam sem dificuldades o primeiro set por 21 a 11.

Indo para o segundo tempo, a expectativa era que continuassem com a mesma pegada. No entanto, a troca de período fez para Gallay e Klug. As argentinas jogaram muito bem na segunda parte e até se imaginava que fechariam o set, forçando o tie break. Chegaram a ficar quatro pontos a frente das brasileiras, mas não souberam administrar a vantagem e deixaram Ágatha e Bárbara crescerem.

A reação foi rápida, acertando cinco aces, as brasileiras logo empataram e posteriormente assumiram a frente do placar. Durante um tempo ficou lá e cá os pontos, não tendo muita diferença entre eles, porém, no décimo quinto ponto, as anfitrãs deslancharam. Não deixaram mais as argentinas reagirem e fecharam o jogo em 21 a 17. Com essa segunda vitória em dois jogos, já estão com um pé para se classificarem para as oitavas de final.