Na manhã desta terça-feira (9), Pedro e Evandro perderam para os canadenses Saxton e Schalia em uma partida bem equilibrada. Com essa segunda derrota em dois jogos, brasileiros vão precisar o próximo desafio contra a Letônia, que venceram o Canadá na estreia.

O primeiro set, a dupla brasileira comandou, venceram por 21 a 17 com uma bela atuação de Evandro, que levou o público a gritar seu nome por diversas vezes. Embora tenham perdido no tempo inicial, os canadenses estavam bem, ficaram na frente do placar nos primeiros pontos, depois que sofreram a virada ainda conseguiram se mantarem próximos. Só no final a dupla anfitriã aplicou alguns pontos de vantagem.

O período seguinte começou como o primeiro, Saxton e Schalia abriram alguns pontos de vantagem, mas Pedro e Evandro empataram com bons saques e estavam se encaminhando para o match point. Contudo, os visitantes começaram a crescer e viraram o placar fechando em 21 a 18, forçando o tie break. Os canadenses pareciam sentir o calor do Rio de Janeiro, mas souberam lidar com a pressão tanto da torcida quanto climática.

O tie break foi o mais equilibrado, ponto a ponto, pau a pau. A maior diferença foi de três pontos para os canadenses, mas os brasileiros souberam administrar e empataram e posteriormente assumiram a frente do placar. Porém, para a tristeza do público presente, Saxton e Schalia voltaram a pontuar bem e fecharam o tie break por 15 a 13.