As brasileiras seguem com tudo em busca da terceira medalha de ouro seguida nas Olímpiadas. Nessa segunda-feira (8), o time de Sheilla e cia bateram as argentinas por  três sets a zero, com parciais de 25/16, 25/19 e 25/11 em 1h09 de jogo, e mantiveram os 100% de aproveitamento na competição.

O primeiro set começou com a equipe Argentina melhor em quadra, abrindo logo de cara 5-3. Mas o Brasil não demorou a reagir, com Juciely bem no ataque e Dani Lins com um saque preciso, as brasileiras viraram a parcial e abriram vantagem e fecharam em 25/16 fazendo um a zero na partida.

Já a segunda parcial foi de mais equilibrio. A equipe da jogadora Lezcano, se mostrou guerreira em quadra e não deixou o Brasil abrir vantagem. Até que Castiglione jogou para fora e as brasileiras conseguiram abrir 10-7. Dali em dia começou o show de Sheilla. A oposta brasileira terminou a partida com 14 pontos, a maior do jogo.Logo atrás veio Natália, peça importante do jogo brasileiro com 10 pontos de ataque. O time do técnico Zé Roberto administrou a vantagem e fechou o segundo set em 25/19 e colocou dois a zero no placar.

N derrateira parte do jogo, o técnico brasileiro resolveu fazer mudanças, e colocou em quadra Jaqueline, Gabi, Fabíola e Adenízi. Com um time bem diferente, o Brasil conseguiu ainda mais facilidade no duelo e já começou abrindo 4-1. Com grande exibição de Fabiana e Garay, as brasileiras passearam no set e fecharam em 25/11, e decretaram a vitória por três a zero.

Agora na próxima rodada, o Brasil enfrentará o Japão na quarta-feira (10), ás 22h35, enquando a Argentina no mesmo dia medirá forças com a Coréia do Sul às 20h30. Lembrando que na primeira rodada da competição o Brasil havia vencido o México por três sets a zero.