Nessa terça-feira (10), Rússia e Camarões se encontraram pela terceira rodada do grupo A do torneio olímpico 2016. E em um jogo tranquilo por parte das russas que venceram por 3 sets a 0 por parciais de 25/19, 25/22 e 25/23. Apesar do equilíbrio, acabou pesando a maior experiência internacional das russas que conseguiram se sair bem nos momentos de maior pressão.

Com isso a Rússia chegou aos nove pontos e lidera momentaneamente o grupo (já que o Brasil pode alcançar adversário ao término da rodada), já Camarões sem pontos ocupa a lanterna ao lado da Argentina. Na próxima rodada as Russas se encontram com o Japão na sexta (12) às 20h30, as africanas encaram a Argentina no mesmo dia só que mais cedo às 11h35.

A partida começou com as russas claramente trabalhando bem o ataque e rapidamente abrindo vantagem no primeiro set, a exceção a esse domínio só vinha no momento em que as camaronesas tinham o apoio da torcida e também um ou outro lance inesperado por parte das russas, que apesar de tudo isso não tiveram problemas para fazer 25 a 19 para finalizar o primeiro set.

Na segunda parcial o time africano abriu rapidamente um 8 a 5 no segundo set, apostando muito na força física porém o bloqueio russo voltou a funcionar e mesmo que sem mostrar grande força conseguiu tomar a liderança do placar, na reta final chegando a fazer 20 a 18 e mesmo com a reação africana no fim, a seleção europeia fechou a parcial em 25 a 22.

No terceiro set, nenhuma equipe despontou na dianteira, na grande maioria dos momentos e as equipes trocando pontos no ataque e sempre estando próximos no placar, entretanto mais uma vez pesou a maior experiência do time russo que fechou o jogo em 25 a 23 e 3 sets a 0.