No encerramento da quarta rodada da Superliga feminina neste sábado (19), Dentil/Praia clube e Pinheiros mediram forças no ginásio Arena Praia - em Uberlândia, Minas Gerais. A equipe da casa tentava se manter invicta na competição. Vivendo situação diferente, o Pinheiros buscava sua segunda vitória seguida para poder embalar no torneio.

Após derrotar o time do Renata Valinhos/Country por 3 a 1 na primeira rodada, nas duas seguintes a equipe de Minas venceu o Vôlei Bauru e o São Cristóvão Saúde/São Caetano por 3 a 0. Desta vez, o Praia queria se manter invicto para não desgrudar dos líderes do campeonato.

Ocupando apenas a nona colocação, a equipe paulista iníciou mal a competição. Depois de ser derrotada pelo o Brasília Vôlei por 3 a 0 e perder para o Vôlei Nestlé por 3 a 1, conquistou uma vitória importante na rodada anterior ao vencer o time do Minas por 3 a 0. Por isso, queria vencer para dar um salto na tabela de classificação.

O Jogo

Já no início de partida o time do Dentíl/Praia Clube mostrou porque estava invicto na Superliga. Dominando as ações, começou explorando os ataques rápidos em diagonal e se aproveitando dos erros da equipe adversária. Com isso, só precisou manter a boa vantagem para fechar o primeiro set sem muitas dificuldades.

Apesar de mostrar bom volume de jogo, o Pinheiros pagou pelos seus erros de recepção e no saque, não conseguiu se recuperar e assim o set terminou em 25/20.

o panorama do jogo não mudou no segundo set. A equipe de Minas se aproveitou do bloqueio alto e dos ataques em diagonal, novamente abrindo boa vantagem logo no início. Com o placar dobrado, as paulistas reagiram e conseguiram diminuir a superioridade do time da casa sob o comando da central Milka.

Mas o Praia tem a bi campeã olímpica Fabiana, e tinha a levantadora Claudinha em uma tarde inspirada, mostrando entrosamento de vice-campeã, as mineiras fecharam o segundo set em 25/16.

No terceiro e derradeiro set a história não foi diferente. Não podendo mais errar, o Pinheiros precisava vencer a etapa para tentar evitar a derrota. E Não foi por falta de vontade. Mesmo sempre atrás do placar, o time paulista criou bons ataques, com isso, proporcionando bons rallys.

Porém, jogando com agressividade e inteligencia e apostando nos bloqueios, o Praia outra vez não deu chance para as adversárias, chegando a vitória na partida após fechar o set em 25/18.

Próximos Jogos

Na próxima rodada o Dentil/Praia Clube visita a equipe do Sesi-SP. A partida acontece na terça-feira (22), às 21h30. Buscando nova recuperação, o Pinheiros joga contra o Rexona-Sesc, também na terça-feira (22), às 19h30.