Amejando o primeiro título de sua história do Campeonato Sul-Americano de Clubes, o novato Montes Claros enfrentou nesta sexta-feira (24) a equipe do Bolívar, experiente time argentino. Em jogo realizado no ginásio Tancredo Neves, casa do time mineiro, onde está sendo sediado o torneio desta temporada. Mais eficientes, os argentinos venceram a partida por 3 sets a 2 (26/28; 21/25; 25/23; 26/24 e 10/15).

A equipe do Montes Claros chegou às semifinais com uma vitória e uma derrota na fase de grupos. Vencendo com facilidade o time argentino do Bohemios por 3 sets a zero na estreia, encarou um clássico mineiro pela segunda partida. Contra um experiente e vencedor Sada Cruzeiro não conseguiu repetir o bom desempenho e saiu derrotado de quadra, também pelo placar de 3 a 0.

As semifinais colocaram frente a frente um duelo corriqueiro dos últimos torneios sul-americanos. Das últimas seis decisões da competição, Brasil e Argentina estiveram presentes em cinco delas. Brasileiros levam vantagem de três títulos contra dois argentinos.

Disputando sua primeira semifinal do torneio, a equipe do Montes Claros buscava um título inédito para o clube. Porém, não deu para o clube mineiro. Demonstrando nervosismo, o time errou bastante nos dois sets iniciais. Com muita luta, buscou o empate na partida. Entretanto, não foi suficiente. No tie-break, o Bolívar foi superior e conquistou a vaga na finalíssima da competição. Agora, o Montes Claros disputa o terceiro lugar contra a equipe do UPCN Voley Club.

O Jogo

Um início equilibrado marcou o segundo confronto da noite entre brasileiros e argentinos. As duas equipes almejavam uma vaga na primeira decisão do torneio sul-americano. Se mantendo na frente na primeira parte da parcial, após sucessivos erros, o Montes claros permitiu a virada do Bolívar, que abriu boa vantagem no placar. O time da casa contava com a força da torcida mineira.

Depois de um pedido de tempo do técnico Marcelinho Ramos na metade do período, os mineiros encostaram no marcador. No entanto, não foi o bastante. O time do Bolívar fechou o set em 28 a 26 e saiu na frente na semifinal.

Aproveitando a vantagem no jogo, o Bolívar começou o segundo set em cima do adversário mineiro. Superior no ataque e usando bem o bloqueio, o time argentino abriu uma pequena vantagem no começo da parcial. Pelo lado do Montes Claros, os erros persistiam. Demonstrando nervosismo e forçando o saque, a equipe mineira cedia pontos ao seu oponente argentino.

Enquanto isso, os hermanos utilizavam a velocidade e experiência. Se aproveitando destes fatores, fecharam o set em 25 a 21 e abriram 2 sets a 0 na partida.

O Montes Claros precisava vencer o terceiro período para pelo menos forçar o quarto set. Por isso, foi a equipe mineira que começou em cima do time argentino. Equilibrando a partida, os mineiros se acertaram taticamente e o ataque voltou a funcionar. Assim, abriram vantagem no marcador.

Precisando correr atrás e querendo dar fim a semifinal, o Bolívar conseguiu se recuperar. Entretanto, mais organizado, o MOC fechou a parcial em 25 a 23 e diminuiu o placar, fazendo 2 sets a 1 no jogo.

Em duelo semelhante no placar e dentro de quadra, o quarto período iniciou com o Bolívar em vantagem. Apesar da vitória no set anterior, outra vez o Montes Claros saiu atrás do marcador e com isso precisava se recompor para empatar o jogo. O time argentino, por sua vez, voltou a uilizar bem o bloqueio e conseguiu se manter à frente até a metade da parcial.

Resistentes e demonstrando equilíbrio psicológico, os mineiros foram premiados com o esforço fechando a parcial em 26 a 24, empatando a partida em 2 a 2 e forçando o set desempate.

Apesar de ter cedido o empate durante a partida, no tie-break, a equipe argentina mostrou que tinha forças para lutar pela vitória. Iniciando o set em cima do Montes Claros, o Bolívar abriu boa vantagem no início. Em uma parcial mais curta, um fator crucial para vencer o jogo. Fechando em 15 a 10, o time argentino selou a vitória por 3 sets a 2 e conseguiu a classificação para a finalíssima do torneio sul-americano.