Na noite desta quinta-feira (16), no ginásio José Liberatti, Osasco e Fluminense se enfrentaram pela primeira das três partidas das quartas de final da Superliga Feminina de Vôlei. Com destaque de Tandara, o Osasco venceu a partida por 3 sets a 0, com parciais de 25 a 23, 25 a 23 e 25 a 14.

A próxima partida das quartas de final será na próxima segunda-feira (20), às 19h, no ginásio da Hebraica, no Rio de Janeiro. Em caso de vitória das paulistas, não será preciso ser realizada a terceira partida, garantindo assim, a classificação do Osasco para a semifinal da Superliga.  Se o Fluminense vencer, acontecerá a partida decisiva, na sexta-feira (24), no ginásio José Liberatti, em Osasco.

O jogo

No primeiro set, sem dar chances para as cariocas, o Osasco abriu 5 a 0 com os ataques de Tandara e muita dificuldade do Fluminense em acertar o passe. Com tranquilidade, as paulistas abriram 10 a 2, porém, Renatinha virou três bolas seguidas e Lara bloqueou bem, fazendo o Fluminense reagir e a diferença cair para quatro pontos. O jogo ficou mais equilibrado e as cariocas conseguiu encostar no placar com um saque indefensável de Ju Costa, chegando a 16 a 14.

A partida que havia começado fácil para o time da casa, começou a se complicar. Ju Odilon sacou e Bjelica errou no passe, cedendo assim o empate ao Fluminense, em 21 a 21. Depois de um saque na rede do time Tricolor, o Osasco fechou o primeiro set em 25 a 23.

O segundo set começou animador para o time visitante. O Fluminense abriu o placar com um erro de rodizio do Osasco e Ju Costa ampliou, explorando o bloqueio do time da casa. Porém, Tandara deixou tudo igual com pouco tempo depois. O momento era melhor para o Fluminense, em que Leticia Hage abriu 4 a 2 e Renatinha aumentou a vantagem Tricolor. Muito forte e sem desistir, o Osasco virou o placar para 11 a 9 com dois pontos em sequência de Bjelica.

O Fluminense sentiu a virada e caiu de produção, vendo o Osasco abrir 15 a 10. Com Sassá no ataque, as cariocas reagiram e Letícia Hage marcou um ace, fazendo com que o Tricolor voltasse a frente no placar, 17 a 16. O jogo permaneceu equilibrado até o final, quando Tandara soltou uma pancada e fechou o segundo set em 25 a 23.

No terceiro set, o Osasco disparou no placar logo no início, com Tandara virando todas as bolas. No lado Tricolor, o passe não estava encaixando tão bem, o bloqueio não funcionava direito e o ataque não fazia os pontos necessários. Com erros do Osasco, o Fluminense conseguiu diminuir a diferença para um ponto, com um saque espetacular de Lara. Porém, o Osasco voltou a disparar na partida e fechou o terceiro e último set em 25 a 14. Fechando, assim, a partida em 3 sets a 0 para o time da casa.