O Cruzeiro derrotou o Club Peerless, na noite desta quinta-feira (1º), no ginásio Tancredo Neves, em Minas Gerais, pela última rodada da fase classificatória do Campeonato Sul-Americano de clubes de vôlei. Os mineiros venceram os peruanos, por 3 sets a 1, com parciais de 25/18, 19/25, 25/15 e 25/19.

A equipe celeste, com os seus jogadores reservas, avançou às semifinais da competição como líder do Grupo A. O adversário desta fase será o Personal Bolívar, que nesta quinta acabou superado pelo também argentino Lomas Voley (2-3). A partida decisiva acontece nesta sexta-feira, às 19h.

Resumo da partida

Enganou-se quem pensou que um 3 a 0 a favor do Cruzeiro viria fácil. O Club Peerless ainda conseguiu arrancar um set da mão da supercampeã equipe mineira.

Na primeira etapa, o placar esteve totalmente favorável ao Cruzeiro. Sem dificuldades, após um bom saque de Rodriguinho, o marcador apontava 20/16. Com um ataque de Pablo, os mineiros fecharam a parcial por 25 a 18.

Já o segundo set foi mais difícil e equilibrado. Após um ponto de bloqueio dos peruanos, o placar era desfavorável para a equipe celeste: 17/15. Empolgado, o Club Peerless fez 22/18 e logo depois fechou a etapa: 25 a 19.

Na terceira parcial, o Cruzeiro foi soberano. Cachopa chamou Alemão, que pontuou, abrindo nove pontos de vantagem: 17/8. Os mineiros venceram por 25 a 15.

No quarto set, também houve tranquilidade. Alemão marcou para a equipe celeste e fez 8/5 sobre os peruanos. Sem dificuldades, o time mineiro chegou a ter sete pontos de frente: 20/13. O Peerless chegou a reagir no final da etapa, deixando o placar em 23/19, mas não foi o suficiente. O Cruzeiro venceu por 25 a 19 a parcial e derrotou o Club Peerless por 3 a 1.