O Bolívar-ARG é campeão da Copa Libertadores de vôlei. O time argentino conquistou o título após derrotar o Sesc-RJ nesta quarta-feira (13), no ginásio Abaeté, em São Paulo. O título veio em 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 25/18 e 29/27.

A equipe carioca errou sucessivamente, principalmente no fundamento saque. Por outro lado, o time campeão da Libertadores fez um bom jogo, com boas defesas, e soube aproveitar as falhas do adversário.

Resumo da partida

A decisão começou equilibrada: 7/7. Mas o Bolívar conseguir abrir dois: 14/12, após um ponto de Loser. Porém, em um erro de Pablo, estava tudo igual novamente: 15/15.

No saque de Ocampo, o time argentino voltou a ter dois pontos de frente: 17/15. Em um ataque de Escobar, o Bolívar fechou o primeiro set em 25 a 23.

A equipe argentina voltou bem para a segunda etapa: 5/3, após um bloqueio em cima de Penchev. No entanto, o Sesc RJ melhorou: 10/8, depois de fechar a porta para o ataque de Ocampo.

Após dois bloqueios, o Bolívar voltou a ter boa vantagem: 17/14. No ace de Hierrezuelo, a diferença foi para cinco: 20/15. Com um ataque de Martinez, os argentinos ganharam a parcial por 25 a 18.

O terceiro set teve início equilibrado: 6/6. Com uma bola para fora de Wallace, o Bolívar abriu dois: 14/12. Na sequência, Djalma também errou: 15/12.

Mas, no ace de Tiago Barth, o placar estava empatado: 17/17. Por fim, em uma dividida, a equipe argentina fechou a terceira etapa por 29 a 27, e conquistou a Copa Libertadores de vôlei.