O Minas recebeu na noite desta quarta-feira (20) o Boca Juniors, pelo Sul-americano Feminino de Vôlei. Sem sustos, as mineiras venceram por 3 sets a 0 e assumiu a liderança do campeonato.

Jogando com o time completo pela primeira vez no torneio, o Minas se impôs e chegou a abrir 13 a 0 no set inicial. Com a fragilidade das argentinas, o técnico Lavarini optou por rodar o elenco mais uma vez.

Dando sequência ao Sul-americano, o Boca Juniors enfrentrará o Club Olympic, nesta quinta-feira (21), às 18h. Já o Minas, não entrará em quadra na próxima rodada e só volta a jogar na sexta-feira (22), contra o San Lorenzo.

Como foi o jogo

O Minas começou com tudo a partida e abriu 13 a 0 no bola de segunda da levantadora Macris. Avassaladoras, as mineiras seguiam pontuando e, no ataque pela china de Gattaz, o placar era 18 a 5. No bloqueio duplo de Mara e Bruna Honório, as mandates fecharam o primeiro set: 25 a 9.

A segunda parcial deu a impressão que poderia ser mais equilibrada (3/3), mas o Minas tratou de afastar qualquer possibilidade de ser surpreendido e no bloqueio de Natalia pra cima de Zabala, o placar era 8 a 4. No bloqueio simples de Gabi, as minastenistas abriram nove pontos de frente (16/7). Sem dar chances para as argentinas, Lana atacou para garantir a vitória também no segundo set: 25 a 14

O Boca Juniors largou na frente na terceira etapa (0/2), mas no erro de levantamento de Galiano, as donas da casa já estavam à frente (3/2). A equipe brasileira seguia absoluta no confronto e abriu 13 a 7 no ace de Bruna Honório. Com bom desempenho no saque, o Minas encaminhou a vitória no set, no ponto de Bruninha: 21 a 11.