Recebendo o Sesi em seus domínios, o Montes Claros vendeu caro sua derrota por 3 sets a 1 (25/23, 21/25, 26/24 e 25/20) jogando no ginásio Tancredo Neves em partida válida pela quinta rodada do primeiro turno na Superliga 2016/2017.

O Sesi alcançou com esse triunfo sua quarta vitória em cinco partidas disputadas até agora na competição. São quatro sets perdidos no total durante os jogos realizados, o que culmina na liderança da Superliga masculina.

Dono da casa, o Montes Claros Vôlei chegou agora à sua segunda derrota nas mesmas cinco partidas realizadas na competição nacional, ocupando a quarta posição na tabela. O próximo compromisso é contra o Funvic Taubaté no Vale do Paraíba.

Não sendo um primor técnico em seu período inicial, os times começaram errando bastante no primeiro set - foram apenas 10 pontos de cada atacando. Melhor para o Sesi que ganhou doze pontos dados pelo adversário mas sofreu bastante com Luan Weber no ataque pois o bloqueio aparecia pouco. Ofensivamente o ponteiro Théo era a arma mais potente e Douglas Souza aparecia logo em seguida na vitória por 25 a 23.

O segundo set viu um Monte Claros ligado na partida, pontuando bastante através dos bloqueio e contando com ajuda do Sesi nos erros cometidos no saque. A partida seguiu boa para os donos da casa que viam Luan Weber pontuar bastante no ataque e ainda descolar aces, abrindo vantagem em seis pontos na parcial 20 a 14. Quando o sistema defensivo apareceu na equipe paulista a desvantagem foi dimuída para dois pontos, 23 a 21, mas o Montes Claros estava muito bem e fechou o set em 25 a 21.

O terceiro set foi o mais equilibrado entre os realizados na partida. Primeiro o Sesi começou voando, abriu 5 a 1 mas viu Bob e Luan crescerem, encostarem ao longo do set, empatando o jogo na parcial 17 a 17. A equipe paulista contou com luxuosa colaboração de Théo e Murilo quando os mineiros pontuaram por duas vezes assumindo a frente depois do bloqueio, para manterem o placar próximo. Luan Weber ainda deu a chance para sua equipe fechar o set mas Douglas Souza apareceu no serviço e Riad fechou em 26 a 24.

Seguros com a liderança geral o Sesi começou fazendo o simples no quarto set e abriu 9 a 5 na parcial. Théo e Riad foram os destaques inicialmente, além do péssimo serviço por Montes Claros. A vantagem foi aos sete pontos porém os comandados de Marcos Pacheco vacilaram, deixaram o Montes Claros encostar mas ainda fecharam o set em 25 a 20.