Defendendo o tetracampeonato do Sul-Americano de Clubes de vôlei, o Sada Cruzeiro entrou em quadra na noite desta quinta-feira (23) para o confronto contra o Bohemios-URU. Realizado no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) e válido pela última rodada da fase de grupos do torneio masculino. Com o time reserva, a equipe mineira venceu o adversário uruguaio por 3 sets a 0 (25/17; 25/12 e 25/12).

Após estrear com vitória por 3 sets a 0 (25/21; 25/23 e 25/15) sobre a equipe do Montes Claros, no clássico brasileiro da competição, desta vez o time celeste tinha um adversário mais tranquilo pela frente. Campeão do torneio em 2012, 2014 e 2016, o Cruzeiro entrou em quadra buscando a liderança do grupo A e a classificação para a semifinal. Variando as jogadas, buscando entrosamento com os suplentes e superior na partida, os mineiros não tiveram dificuldades para derrotar a equipe uruguaia.

O Jogo

Atuando com tranquilidade, a equipe do Cruzeiro não teve problemas para abrir boa vantagem no placar logo no primeiro período. Os mineiros entraram com uma equipe reserva em quadra, e em ritmo de treino buscavam variar as jogadas para fugir do jogo comum do qual estão acostumados. Sem sustos, o time celeste fechou a etapa em 25 a 17, assim abrindo o placar da partida contra os uruguaios.

A superioridade do Sada Cruzeiro ficou ainda mais evidente no segundo período. Acostumado a jogar com velocidade e usando um saque potente, a equipe mineira sobrou na parcial. Desorientado, o Bohemios passou a cometer muitos erros na recepção e no ataque, fator que facilitou ainda mais o jogo dos cruzeirenses. Após o claro domínio, os brasileiros fecharam o set em 25 a 12, abrindo 2 a 0 de vantagem no placar em seguiram em direção a uma vitória tranquila no jogo.

No terceiro e último set, o panorama da parcial anterior se repetiu. A equipe do treinador Marcelo Mendes se mostrou novamente superior diante do time uruguaio. Sem dar chance ao adversário, abriu vantagem no começo do período e não teve dificuldades para administrar o marcador até chegar a vitória na partida. Fechando novamente em 25 a 12, venceu por 3 sets a 0 e garantiu vaga nas semifinais do torneio Sul-Americano.