Fluminense e Osasco realizaram, na noite desta segunda-feira (20), o segundo jogo das quartas de final da Superliga. Com o ginásio da Hebraica lotado, as paulistas não sentiram a pressão da torcida Tricolor e mostraram muita garra durante toda a partida. Com ótima atuação de Tandara, o Osasco venceu o Fluminense por 3 sets a 0, com parciais de 20 a 25, 14 a 25 e 13 a 25, e se classificou para as semifinais da Superliga.

O primeiro jogo entre Fluminense e Osasco foi na última quinta-feira (16) e também terminou em 3 sets a 0 para as paulistas. Para continuar na briga pela vaga nas semifinais, o Fluminense precisava da vitória nesta segunda. Com a vitória do Osasco, não será preciso a realização do terceiro jogo.

O próximo adversário do Osasco sairá do confronto entre Praia Clube e Brasília, nesta terça-feira (21), às 19h. As semifinais serão disputadas em cinco partidas.

O jogo

O primeiro set começou bom para o Fluminense. Com saques agressivos, o time da casa abriu a vantagem de 3 pontos duas vezes seguidas. Aos poucos, o Osasco ia se acertando e Tandara virou, com dois saques seguidos, a partida para as visitantes. As cariocas e o técnico Hylmer Dias sentiram a virada e foi pedido um tempo, enquanto o placar marcava 8 a 11.

O Fluminense voltou a encostar com ótimos bloqueios de Renatinha e Letícia, diminuindo a diferença para apenas um ponto. Porém, a reação Tricolor não foi suficiente. As paulistas voltaram a dominar o jogo e fecharam o primeiro set em 20 a 25, com ace de Bjelica

No segundo set, o Osasco abriu uma vantagem de 4 pontos com muita facilidade. Logo no início, o técnico Hylmer pediu tempo. Com muitos erros de passe pelo lado do Fluminense e muitos acertos no lado do Osasco, a diferença só aumentava. Sassá se posicionou de forma errada e as cariocas deram um ponto de graça para as paulistas, levando o placar a 5 a 12.

O nervosismo do Fluminense era visível. O Osasco, com uma atuação muito superior ao time da casa, abriu nove pontos de diferença. O Fluminense tentou reagir, mas não deu certo. O segundo set terminou em 14 a 25.

O terceiro set também não começou bem para as donas de casa. O saque de Bjelica saiu errado, a bola amorteceu na fita e caiu na quadra tricolor, levando o placar a 3 a 6. Hylmer tentou ajeitar seu time duas vezes, pedindo tempo em 4 a 8 e 5 a 14, mas não surgiu efeito. O Osasco terminou o último set com muita tranquilidade e fechou o placar em 13 a 25.