Na noite deste sábado (25), saiu o último semifinalista da Superliga Feminina de Vôlei 2016/2017. O Praia Clube, que saiu atrás do placar, evitou a zebra e desempatou a série derrotando o Brasília por 3 sets a 1, com parciais (22/25, 25/17, 25/20 e 25/14). A equipe de Minas agora enfrentará o Osasco para brigar por uma vaga na decisão. A série agora é melhor de cinco.

O Praia Clube ganhou um grande reforço durante a partida. A ponteira Ellen, que estava no banco, quando entrou mudou o jogo e foi uma das responsáveis pela virada do time. A ponteira, ainda foi eleita a melhor jogadora da partida e levou o Troféu Viva Vôlei.

O Jogo

O Brasília começou muito bem no jogo e logo no início abriu 3 a 0. Natasha com bola de fundo, diminui para o Praia, 3 a 1. Mas em um bloqueio e erro de ataque, o Brasília abriu 4 pontos de vantagem, fazendo 5 a 1. O técnico Picinin, parou o jogo. Na volta, sua equipe chegou a reagir, diminuindo a vantagem para 2 pontos, fazendo 5 a 7.

Com Natasha, o Praia conseguiu o empate e fez 9 a 9. O Brasília, voltou a dominar. Fez 13 a 10 em bloqueio de Roberta. O Praia ainda fez mais 1 ponto e abriu 4 de vantagem, 14 a 10. Picinin fez outro pedido de tempo. O time da casa reduziu e com bloqueio de Alix, chegou a 14 a 15. A partida voltou a ficar empatada em ponto de Ramirez, ficando 16 a 16. As visitantes, voltaram a assumir a liderança, fazendo 23 a 20. Depois, com Paula Pequeno, na diagonal, fechou o set em 25 a 22.

No segundo set, o Brasília saiu na frente novamente, fazendo 3 a 1. A vantagem não durou muito e as meninas do Praia, assumiram a liderança fazendo 9 a 7. Os times se defendiam e atacavam bem, com isso, tivemos alguns ralis. Walewska, bloqueou e as donas da casa, fizeram 15 a 12. O treinador Anderson, parou o jogo. Com o ataque do Brasília, não funcionando como no primeiro set, o Praia aproveitou e abriu importante vantagem no fim do set e em erro do time adversário, fechou em 25 a 17.

O terceiro set, começou bastante equilibrado e com alternâncias no placar. Em ponto de bloqueio, o Praia fez 11 a 9 e começou a abrir vantagem no set.  A equipe da casa, contou com Ellen e Walewska inspiradas e em ace de Walewska, o Praia fez 14 a 10. As meninas do Praia, conseguiram administrar a vantagem e com Ellen, fechou o set em 25 a 20.

No quarto set, o Praia saiu na frente, mas Paula Pequeno deixou tudo igual em 3 a 3. Mas com o bloqueio funcionando e Ellen sendo letal no ataque, a equipe da casa, abriu enorme vantagem de 7 pontos, fazendo 17 a 10. Com a equipe do Brasília errando muito, o Praia só precisou manter a calma, para fechar o set em 25 a 14.