Neste domingo (26), ocorreu o terceiro confronto entre Sesi-SP e Minas Tênis Clube pela série melhor de cinco jogos nos playoffs da Superliga Masculina. A partida foi realizada no ginásio Vila Leopoldina, São Paulo (SP). Garantindo vaga antecipada nas semifinais, O Sesi-SP venceu o adversário pelo placar de 3 sets a 0 (25/22, 25/20 e 25/22).

Após um grande duelo na estreia dos playoffs, onde a equipe paulista foi responsável por superar os mineiros de virada, no tie-break, vencendo por 3 sets a 2 (20/25, 23/25, 25/23, 25/23 e 18/16). Na segunda partida prevaleceu o bom desempenho do Sesi. Dessa vez jogando fora de casa, o time da capital paulista venceu seu oponente por 3 sets a 1 (27/29, 25/19, 21/25 e 18/25) e ficou a um jogo de avançar para as semifinais da competição masculina.

Pela terceira partida, o Sesi-SP entrou em quadra com a oportunidade de fechar a serie antecipadamente e se tornar o segundo time classificado às semifinais da Superliga. Sabendo disso e contando com o importante apoio da torcida, o time paulista fez um jogo com muita velocidade no ataque. Assustado com a pressão, o Minas cometeu muitas falhas durante as duas últimas parciais e viu o adversário mandante definir os playoffs, vencendo a partida por 3 sets a 0 (25/22, 25/20 e 25/22). Agora, o Sesi aguarda o adversário das semifinais, que sai do vencedor da partida entre Taubaté x Juiz de Fora.

O Jogo

Assim como nas partidas anteriores, o set inicial demonstrou o equilíbrio do duelo entre as equipes. Precisando vencer para forçar o quarto jogo, o Minas foi para cima do adversário e abriu vantagem mínima no marcador. Sem perder a tranquilidade, a equipe do Sesi usou da sua experiência para virar o placar próximo ao fim da parcial. Em um período de poucas falhas, um erro crucial de ataque do time visitante fechou o set em 25 a 22 e deixou o Sesi-SP na frente da partida com o 1 a 0 no placar.

Na segunda parcial os erros se evidenciaram. Jogando em seus domínios o Sesi-SP contava com o grande apoio da torcida presente no ginásio Vila Leopoldina. A pressão em cima adversário deu certo. O Minas sentiu, passou a errar muito nos fundamentos de saque e recepção, com isso viu seu oponente abrir vantagem no marcador. O êxito nos bloqueios e os pedidos de tempo do técnico Nery Tambeiro não adiantaram. Embalado pelo apoio do público, o time paulista começou a forçar o saque e, acelerando as bolas no ataque, fechou a parcial em 25 a 20, fez 2x0 na partida e ficou próximo da classificação para as semifinais da Superliga Masculina.

O terceiro set se tornou fundamental para as equipes. Pelo lado do Minas, vencer a parcial era necessário para forçar o quarto set e continuar vivo no jogo. Ao Sesi, superar o adversário significava, além de definir o duelo, por um ponto final nos playoffs. Ainda sentindo a pressão, a equipe mineira continuou falhando no saque,  entretanto, se superava no fundamento de bloqueio. Mas o diferencial estava jogando do outro lado da quadra. Em tarde iluminada, Lucão comandou o Sesi-SP no jogo, o time pualista fechou o período em 25 a 22 e definiu o confronto com 3x0 na partida. Assegurando assim a vaga nas semifinais do torneio.