Nesta temporada da Superliga Masculina de vôlei, o Cruzeiro se isolou na liderança, após conseguir vinte vitórias consecutivas. Nenhum time conseguia parar o time Celeste, até o confronto contra o Taubaté, em Abaeté. O time paulista, tinha mais de um motivo para buscar a vitória, pois com o resultado positivo, se manteria na vice-liderança da competição, encerrava o jejum de derrotas contra o rival e tirava a invencibilidade do time mineiro.

No dia 8 de março, ocorreu o jogo do qual o Taubaté derrotou o Cruzeiro por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/21 e 26/24. No momento, a equipe Celeste, já tinha garantido sua vaga para os Playoffs e como faltavam apenas dois jogos para o início da fase eliminatória, a equipe mineira resolveu começar o jogo com um time alternativo, sem titulares importantes como Willian e Isaac.

Mesmo jogando com os "reservas de luxo", o Cruzeiro não deu vida fácil ao Taubaté, que precisou jogar muito e se superar para garantir a vitória. O resultado, no entanto, mexeu apenas na pontuação do time paulista, mas que mesmo assim manteve as duas equipes na mesma colocação. Com o Cruzeiro isolado na liderança com 58 pontos e na vice-liderança o Taubaté com 51 pontos.

Os dois primeiros sets da partida, foram bem controlados pelo Taubaté. Mas o terceiro set, foi o mais equilibrado do confronto. Com o Cruzeiro precisando da vitória para forçar o quarto set, a equipe mineira buscou a desvantagem no placar e chegaram a empatar em 23 a 23. Os mineiros, atuais campeões, conseguiram impedir um match point da equipe paulista, mas no segundo não conseguiram, para delírio da torcida no ginásio.

Neste domingo (7), as duas equipes que tiveram os melhores resultados, vão se reencontrar e decidir a Superliga Masculina. O jogo será realizado em Minas Gerais, às 10h (horário de Brasília).