Em sua segunda partida pelo Mundial de Clubes, Osasco joga muito mal e é derrotado pelo Eczacibasi (TUR) por 3 sets a 1 em um jogo que ficou marcado pela quantidade de erros do time brasileiro que chegou a estar perdendo por 12 pontos de vantagem e sofreu nove pontos de saque.

Com a derrota o Osasco perde a oportunidade de encaminhar a classificação para a próxima fase da competição e ficará na torcida para a derrota do Volero Zurich que enfrentará o Nec Red Rockets na madrugada de terça para quarta-feira. Caso o time suíço vença, se isolará na liderança do grupo.

Osasco volta à quadra nesta sexta-feira (12) quando enfrentará o Volero Zurich na partida que será de fundamental importância para as pretensões do time paulista na competição. Além de Osasco, o Rio de Janeiro também disputa o mundial de clubes.

Osasco começa mal e perde o primeiro set

O primeiro set foi de displicência por parte do time paulista que, logo nos primeiros minutos, sofreu cinco pontos seguidos. Entretanto, com os ajustes feitos por Luizomar de Moura em duas paradas técnicas, o time vice-campeão da Superliga melhorou na recepção e passou a encostar no placar.

Após uma sequência de "pontos trocados", o fim do set foi emocionante e chegou a contar com a virada de Osasco no bloqueio de Tandara. Apesar disso, as adversárias logo retomaram à frente e finalizaram o set em 25 a 21 com um ponto de saque, atributo que incomodou o time brasileiro durante todo o set.

Osasco erra menos e empata a partida

Em um cenário completamente diferente do início do primeiro set, as brasileiras iniciaram a segunda etapa da partida focadas e chegaram a abrir cinco pontos de vantagem, liderando a partida por 9 a 4. Adams e Boskovic, principais pontuadoras do Eczacibasi, até tentaram ensaiar uma reação mas foram interrompidas pela eficiência ofensiva da equipe paulista que ampliou sua vantagem para seis pontos (16 a 10).

Com pontos seguidos de Baladin e Boskovic, o time turco retornou ao jogo já no final do set e passou a ameaçar a vantagem de Osasco. Mas, graças à vantagem construída no início do set e ao grande número de erros da equipe adversária, a equipe brasileira devolveu o resultado do primeiro set e empatou a partida.

Osasco volta a errar muito e sofre com bloqueio turco

Se os dois primeiros sets tiveram em seus inícios vantagens de alguma das equipes, o terceiro começou de modo igualitário. No entanto, com mais tranquilidade, o Eczacibasi se manteve à frente do placar, e chegou a abrir seis pontos de vantagem para o Osasco, encaminhando a vitória no terceiro set.

Errando demais e vendo o time adversário melhor, Osasco chegou a apostar na inversão do 5-1 como forma de tentar reverter o placar, mas, a tentativa foi em vão. Com dois erros consecutivos de Tandara - que passou despercebida no set - o time turco fechou o terceiro set em 25 a 16 e voltou a liderar o confronto.

Eczacibasi é impecável e fecha a partida

Pressionado pela necessidade de vencer o set, Osasco entrou em quadra da mesma forma que terminou o terceiro set, desfocado e errando demais. Logo nos primeiros minutos o time turco abriu cinco pontos de vantagem, causando estrago no time brasileiro que não conseguiu se reencontrar na partida.

Muito bem na virada de bola e com a central turca Baladin inspirada, o Eczacibasi foi caminhando rumo à vitória com tranquilidade, chegando a comandar a partida por 16 a 8. Chegando a estar vencendo por 12 pontos de diferença, o time turco venceu o set por 25 a 13, finalizando em 3 sets a 1.