A última partida brasileira do fim de semana foi um clássico muito conhecido. Mais uma vez Brasil e Itália se enfrentaram e dessa vez a equipe de Renan levou a melhor. A vitória em Pesaro, casa dos italianos, deu ao Brasil confiança e mostrou o entrosamento dos jogadores com o novo técnico. Os dois únicos países que participaram de todas as edições da Liga Mundial de Vôlei fizeram um grande duelo, mas a seleção brasileira fechou em 3 sets a 1, com parciais de 25/15, 17/25, 25/23 e 25/22.

O jogo já começou com um grande rali, mostrando que a partida seria uma intensa disputa. Mas não foi o que aconteceu no primeiro set. Logo no início o Brasil deslanchou, com Evandro e Lucarelli ostentando todas as suas habilidades a equipe verde e amarela fez um passeio nos donos da casa. Final 25x15 na primeira etapa da partida.

Os italianos voltaram com tudo na segunda parcial. Dominaram o set, chegaram a abrir sete pontos (17x10). Gianelli fazia saques impressionantes, que destruíam a defesa dos brasileiros. Lanza defendia bolas impossíveis, e o bloqueio dos donos da casa encaixava perfeitamente. Tudo deu certo para os italianos no set, resultando num set fechado em 25x17.

O terceiro set foi o mais equilibrado da partida. O Brasil começou na frente, mas a Itália estava sempre colada no placar. Eles chegaram a virar e abrir dois pontos (22x20), mas os atletas brasileiros se mantiveram focados e se recuperaram. A parcial terminou com dois aces do Lucarelli, com o placar de 22 a 23.

O último set da partida foi marcado pelo crescimento do bloqueio brasileiro. Além disso, Lucarelli e Evandro foram muito bem, o desafogo da seleção nos momentos difíceis. O Brasil parecia prestes a ganhar, com 24 a 18. Mas a Itália continuava viva na partida, e ainda tirou quatro Match Points, com os saques surpreendentes de Vettori. Mas foi exatamente com um erro de saque dele que o Brasil fechou o set e o jogo. A parcial terminou em 25 a 22, 3 a1 em sets para o Brasil.

Com essa partida o Brasil fecha o primeiro fim de semana da Liga Mundial de Vôlei, somando sete pontos. A definição das colocações depende dos próximos jogos que acontecerão ainda hoje. Mas por ser o país sede das finais, o Brasil já garantiu a vaga na fase final, em Curitiba, do dia 4 até 8 de julho.