Na manhã deste sábado (10), a Seleção Brasileira masculina de vôlei enfrentou a Polônia pela quinta rodada da Liga Mundial, realizada na Bulgária, país-sede desta etapa. Os brasileiros venceram os atuais campeões da liga por 3 sets a 1, com parciais de 25 a 21, 25 a 20, 17 a 25 e 25 a 19.

Com o resultado, a seleção comandada pelo técnico Renan Dal Zotto fica na liderança provisória da Liga. Mas de qualquer forma, o Brasil já está classificado para a fase final da competição por ser o país-sede da etapa final, que ocorrerá em Curitiba. A próxima partida da equipe brasileira será neste domingo (11), contra a Bulgária, às 14h40.

O jogo

O Brasil foi muito bem no primeiro set. Com ótimo aproveitamento nos saques, a defesa funcionando e com ataques perfeitos, os brasileiros conseguiram fechar o set por 25 a 21.

Na segunda parcial, a equipe brasileira diminuiu um pouco o ritmo de jogo, mas com a vantagem no placar conseguiu administrar e fechar o set em 25 a 20.

O terceiro set, que poderia fechar a partida, foi um dos piores momentos da seleção na partida. O time errou bastante, os europeus não perdoaram e fecharam o set em 25 a 17.

Na etapa decisiva, as duas equipes começaram muito bem e com isso bastante alternância na liderança do set. Mas após boa passagem de Lucão pelo saque, a Seleção Brasileira abriu boa vantagem e fechou o set em 25 a 19.